Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

Содержание
  1. Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком
  2. Как приготовить икру из моркови и рыжиков
  3. Соленые рыжики на зиму — рецепт приготовления (холодная засолка)
  4. Ингредиенты для рецепта холодной засолки грибов
  5. Пошаговая инструкция рецепта соленых рыжиков для зимы
  6. Икра из рыжиков с томатами и чесноком
  7. Икра из рыжиков с баклажанами в мультиварке
  8. 10 лучших страниц на тему: Икра из солёных рыжиков
  9. Соленые рыжики на зиму — рецепт приготовления (горячая засолка)
  10. Ингредиенты для рецепта горячей засолки грибов
  11. Пошаговая инструкция приготовления соленых рыжиков для зимы
  12. Грибная икра «По-деревенски»
  13. Ингредиенты:
  14. Как сделать грибную икру на зиму:
  15. Икра из рыжиков
  16. Как сделать икру из рыжиков с чесноком на зиму – простой рецепт
  17. Рецепт грибной икры из свежих рыжиков с помидорами и сладким перцем на зиму
  18. Как приготовить грибную икру, из отварных грибов, на зиму. Вкусная грибная икра из варёных грибов, из опят, маслят, рыжиков, через мясорубку, с луком, морковью
  19. Из каких грибов готовят грибную икру
  20. опят
  21. маслят
  22. рыжиков
  23. лисичек
  24. Как сделать грибную икру на зиму:
  25. из вареных грибов
  26. через мясорубку
  27. с луком и морковью
  28. Грибная икра без стерилизации
  29. Самый вкусный рецепт грибной икры из белых грибов на зиму
  30. Грибная икра из рыжиков с овощами, перцем и специями. Готовимгрибную икру из рыжиков в сковороде, кастрюле и мультиварке
  31. Грибная икра из рыжиков – общие принципы приготовления
  32. Грибная икра из рыжиков «Деревенская»
  33. Грибная икра из рыжиков с помидорами
  34. Грибная икра из рыжиков с морковью
  35. Грибная икра из рыжиков «Острая»
  36. Грибная икра из рыжиков с чесноком и хреном
  37. Грибная икра из рыжиков с болгарским перцем
  38. Грибная икра из рыжиков в мультиварке
  39. Грибная икра из рыжиков – хитрости и полезные советы
  40. Топ 8 рецептов приготовления икры из помидоров и моркови и лука на зиму
  41. Икра из помидоров и моркови – вкуснейшая яркая закуска
  42. К каким гарнирам можно подавать?
  43. Что потребуется для приготовления: ингредиенты и инвентарь
  44. Рецепты и пошаговый процесс приготовления зимней заготовки
  45. Самый простой рецепт
  46. Классический способ: через мясорубку
  47. Без уксуса
  48. Икра без стерилизации
  49. Острая морковно-помидорная икра
  50. Готовим с луком и томатной пастой
  51. Добавляем яблоки
  52. Пикантная закуска из томатов и моркови
  53. Советы и рекомендации по приготовлению
  54. Сроки и правила хранения

Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

Эта закуска практически не содержит приправ, поэтому отличается натуральным грибным вкусом.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.
  2. Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин. Посолите и поперчите заготовку.
  3. Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.

Переверните банки, накройте их одеялом и остудите.

Как приготовить икру из моркови и рыжиков

Яркую закуску можно подать со сметаной, луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • рыжики – 600 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый – 45 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин.
  2. Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин.
  3. Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.
  4. Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин.
  5. Закатайте банки, переверните их и остудите.

Храните угощение в холодильнике.

Соленые рыжики на зиму — рецепт приготовления (холодная засолка)

В сравнении с предыдущим способом засолки, этот еще более популярный и востребованный. При холодной обработке рыжиков их химический состав практически не изменяется — и продукт остается таким же ценным и полезным.

Ингредиенты для рецепта холодной засолки грибов

  • рыжики свежие — 2 кг
  • листья черной смородины — 40 г
  • душистый перчик — 20 шт
  • черный перец
  • лаврушка — 15 шт
  • соль — 100 г
  • чеснок — 8 зубков

Пошаговая инструкция рецепта соленых рыжиков для зимы

  1. Молодые экземпляры промойте под проточной водой и разложите на сухие полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. На дно эмалированной кастрюли, стеклянной банки или деревянного бочонка насыпьте немного соли и часть специй. Выложите слой просохших грибов вверх шляпками.

    Насыпьте еще слой соли и специй. Продолжайте укладывать грибы до конца тем же образом.

  3. На утрамбованное сырье уложите слой марли и плоскую досточку, сверху установите тяжелый груз. В качестве такового можно использовать трехлитровую банку с водой.

  4. Выдерживайте соление в температурном режиме, не превышающем 20С. Каждый третий день заменяйте марлевую подкладку.
  5. Продолжайте солить рыжики 2-3 недели по нашему рецепту приготовления. По окончанию срока переложите грибы в чистые банки до зимы.

    Наглухо закупоривать тару не рекомендуется.

Икра из рыжиков с томатами и чесноком

Острая закуска хорошо сочетается с макаронами, кашами и овощами.

Ингредиенты:

  • рыжики – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 30 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.
  2. Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.
  3. Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин.
  4. Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.

Отправьте заготовки в холодильник на хранение.

Икра из рыжиков с баклажанами в мультиварке

Сытное угощение можно подать с хлебом или тостами.

Ингредиенты:

  • рыжики – 1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.
  2. Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин.
  3. Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.
  4. Готовьте икру в режиме «Тушение» 40 мин, в конце добавьте чеснок.

Подавайте закуску охлажденной.

Грибную икру можно подать с блинами или оладьями.

Приготовление по данному рецепту очень простое. Взять солёные боровые рыжики, вымыть их в холодной воде и мелко нарубить. Отдельно порубить репчатый лук и смешать с грибами.

Влить прованское масло и уксус, поперчить, тщательно перемешать и оставить в холодильнике примерно на 20-30 минут. К столу подавать как закуску к картофельным блюдам. На 200 г солёных сосновых рыжиков — 2 столовые ложки масла прованского, 4 столовые ложки рубленого репчатого лука, 2 чайных ложки уксуса.

Перец по вкусу.

10 лучших страниц на тему: Икра из солёных рыжиков

  1. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из

    грибов. Грибную
    икру … Хорошо подходят для

    икры

    и

    соленые

    грибы, например, грузди.

  • Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем). Икра

    грибная из
    соленых рыжиков . Грибы

    соленые

    — 70 г, лук…

  • Грибная икра из соленых

    грибов. Ингредиенты: — 250 г
    соленых
    грибов — 1 головка репчатого лука — 2 ст. ложки растительного масла — зеленый лук

  • Как приготовить грибную икру

    . … Грибная
    икра : рецепты с фото…. грибной

    икры

    упоминаются разные виды грибов (грузди,

    рыжики

    , белые грибы, … Готовить можно как из свежих, так и

    соленых

    грибов – это дает разные оттенки…

  • В измельченные соленые

    грузди или
    рыжики добавить репчатый лук и сметану. ….

    Икра из соленых

    и маринованных груздей или

    рыжиков

    .

    Соленые

    и…

  • ГРИБНАЯ ИКРА

    . Ингридиенты: 450 г.
    соленых
    грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, черный молотый…

  • Грибная икра из

    свежих, сухих и
    соленых грибов. Грибная

    икра

    с морской капустой.

    Икра

    грибная из вешенок. Как приготовить. Подробная инструкция.

  • заготовки грибы икра

    грибная засолка грибов закуска заморозка грибов…. На 250 г
    соленых
    грибов (или 50 г сухих) — 1 головку лука, 1-2 ст. ложки…

  • Рыжики – очень вкусные и распространённые грибы, которые пользуются популярностью в кулинарии. Из них можно приготовить различные блюда: супы, рагу, соусы, консервы. Однако, одним из наилучших рецептов считается икра из рыжиков.

    Она будет прекрасным вариантом на зиму, когда мало свежих овощей, фруктов и грибов. К тому же, данное блюдо подойдёт даже для праздничного стола, и все гости останутся довольны и попросят добавки.

    Есть различные рецепты, поэтому можно выбрать наиболее подходящий для себя.

    Соленые рыжики на зиму — рецепт приготовления (горячая засолка)

    Эти грибы насыщенные бета-каротинами, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, зональными веществами и клетчаткой. Употребление их в пищу в любом виде приводит к повышению защитных функций организма, улучшению зрения, нормализации пищеварения.

    В составе и сырых, и засоленных рыжиков замечено наличие природных антибиотиков — лактириовиолина, приводящих к скорейшему выздоровлению даже тяжело больных людей. Благодаря ощутимой концентрации белков, грибы способны частично заменить мясо.

    К тому же, засолить их горячим способом совершенно несложно: рецепт приготовления рыжиков на зиму поможет избежать случайных ошибок.

    Ингредиенты для рецепта горячей засолки грибов

    • рыжики свежие — 5 кг
    • соль (не йодированная) — 250 г
    • гвоздика — 5-10 бутонов
    • листья черной смородины — 50 г
    • чеснок — 2 зубка
    • перчик душистый — 5 шт
    • лаврушка — 7 шт

    Пошаговая инструкция приготовления соленых рыжиков для зимы

    1. Из общей массы сырья удалите подпорченные, рыхлые и червивые экземпляры. Если червоточины много, замочите грибы на 20 минут в соленой воде. Большие разрежьте на несколько частей, мелкие — оставьте целыми.
    2. Грибную массу проварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Отбросьте все на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
    3. В глубокую емкость для соления выложите грибочки шапками вверх, пересыпая каждый слой солью, листьями и специями. Сверху уложите плоскую тарелку и установите гнет.
    4. Укомплектованную емкость разместите на 1,5 месяца в помещение с температурой от 0 до 7С. К примеру: в подвал, погреб или на нижнюю полку холодильной камеры.
    5. В ходе засолки ориентируйтесь на цвет рассола. Если от прозрачный или рыжеватый, процесс продвигается правильно. Если рассол потемнел, температурный режим был нарушен, а значит — продолжение соления не имеет смысла.
    6. Спустя 1,5 — 2 месяца горячая засолка рыжиков для зимы по нашему рецепту считается завершенной.

      Можно полакомится закуской и угостить гостей.

    Грибная икра «По-деревенски»

    Данный рецепт считается одним из самых простых, так как для него требуется минимум ингредиентов, а на приготовление уйдёт около 30 минут. Его можно готовить каждый день или же использовать для консервирования.

    Ингредиенты:

    • свежие грибы – 1 кг;
    • лук – 3 штуки среднего размера;
    • соль.

    Грибов и лука можно брать больше указанного, но необходимо учитывать написанные пропорции.

    Для икры лучше выбирать крупные рыжики, можно даже побитые, так как в конечном итоге их внешний вид не будет важен. Для начала потребуется их почистить и промыть под холодной водой. Затем нужно положить в кастрюлю с кипятком и варить около 20 минут.

    Рекомендуется добавить соль и один раз поменять воду во время готовки.

    Варёные рыжики необходимо нарезать на куски любого размера. Затем нужно поставить лук в виде колец жариться, и спустя 10 минут добавить к нему грибочки. Соль и другие специи по вкусу.

    Через десять минут нужно высыпать содержимое сковородки в блендер, добавить немного растительного масла и всё измельчить до однородной массы.

    Получившуюся икру нужно выложить снова в сковородку и прожаривать в течение 5 минут.

    На этом рецепт окончен. Блюдо можно сразу подать на стол или же разложить в контейнеры для заморозки. Также можно закатать массу в банки, добавив немного уксуса. Икру можно использовать для супов, мяса, соусов, пиццы и других блюд. Если после приготовления остались рыжики, то можно поискать рецепты засолки данных грибов.

    Как сделать грибную икру на зиму:

    В осенний период, когда грибники собирают неимоверный урожай лесных даров, многие хозяйки готовят грибные блюда не только на несколько приемов пищи, но и впрок – закатывая в стерильные емкости для \ длительного хранения.

    Икра из грибов – одна из самых распространенных заготовок на зиму, когда доступ к свежим и ароматным боровикам и лисичкам становится невозможен. В таких случаях как нельзя кстати придется консервация.

    Правильно заготовленная закуска порадует в холодные зимние вечера своим лесным ароматом, а также насытит организм множеством полезных и питательных свойств.

    Источник: https://bel-opt.ru/zagotovka-gribov/ikra-iz-ryzhikov.html

    Икра из рыжиков

    Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

    Тем, кто любит различные грибные заготовки, рекомендуем сделать в домашних условиях грибную икру из рыжиков. Вам непременно понравится ее потрясающий нежный вкус и невероятный аромат.

    Как сделать икру из рыжиков с чесноком на зиму – простой рецепт

    Для приготовления икры не обязательно брать рыжики презентабельного внешнего вида. Сгодятся и поломанные шляпки и ножки и грибные обрезки. Главное, чтобы они были свежими, не порченными и без червоточин.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 995 г;
    • луковицы репчатые – 290 г;
    • зубки чесночные – 2-3 шт.;
    • укроп, петрушка (веточки зелени) – по вкусу;
    • поваренная не йодированная соль – по вкусу;
    • без запаха подсолнечное или оливковое масло – 40 мл;
    • уксус яблочный или винный – 15 мл;
    • некрупный лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев нескольких видов (молотая) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Промываем рыжики под прохладной проточной водой, тщательно смывая загрязнения, после чего опускаем грибную массу в емкость с кипящей, по вкусу подсоленной водой и варим до полной готовности.
    2. Подготавливаем сопутствующие компоненты для приготовления икры. Очищаем, меленько рубим кубиками и обжариваем до мягкости в сковороде с маслицем без запаха луковицы, а также меленько шинкуем очищенные чесночные зубки и веточки зелени.
    3. Отваренным рыжикам даем тщательным образом стечь, после чего пропускаем вместе с луковой поджаркой через мясорубку или пробиваем в блендере.
    4. Помещаем измельченную грибную массу в эмалированную посудину и протушиваем на умеренном огне в течение тридцати минут.
    5. Теперь добавляем по вкусу соль, перчик молотый (смесь нескольких видов), а также бросаем подготовленную ранее зелень и чеснок.
    6. Даем икре после этого потомиться еще минут десять, а затем вливаем уксус винный или яблочный, перемешиваем и расфасовываем по стерильным баночкам.
    7. Прикрываем тару ошпаренными крышками и после окончательного остывания ставим для хранения на полку холодильника.

    Рецепт грибной икры из свежих рыжиков с помидорами и сладким перцем на зиму

    Ингредиенты:

    • свежие рыжики – 1,2 кг;
    • помидоры – 295 г;
    • перец сладкий болгарский – 220 г;
    • луковицы репчатые – 295 г;
    • морковь – 295 г;
    • зубцы чесночные – 3 шт.;
    • укроп, петрушка (веточки зелени) – по вкусу;
    • поваренная не йодированная соль – по вкусу;
    • без запаха подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
    • уксус яблочный или винный – 20 мл;
    • некрупный лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев нескольких видов (молотая) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Невероятно вкусной получается грибная икра из рыжиков с добавлением помидоров и сладкого болгарского перца. Для ее приготовления отвариваем до полной готовности в подсоленной водичке промытые тщательно свежие рыжики.
    2. Очищаем и перетираем на терке морковь, шинкуем некрупно очищенные луковицы и болгарский сладкий перец, а также нарезаем меленько очищенные от кожицы свежие томаты.
    3. В прогретую с маслом без запаха сковороду выкладываем вначале лук, а через пару минут добавляем морковь и болгарский перец. Жарим овощную массу до мягкости ломтиков, а затем добавляем томаты и выдерживаем массу в сковороде на огне еще минут пять, периодически размешивая.
    4. Теперь овощную поджарку и отваренные рыжики дробим в блендере или пропускаем через мясорубку, перекладываем в эмалированную посудину и добавляем по вкусу соль, а также бросаем молотый перчик (смесь нескольких видов).
    5. Варим икру в течение получаса, периодически размешивая, после чего вводим очищенный и нарубленный меленько чеснок и зелень, вливаем уксус, протушиваем икру еще минут пять и раскладываем ее по стерильной и сухой таре.
    6. Прикрываем после остывания емкости крышками и ставим для хранения на полку холодильного отделения.
    «Хреновина» с помидорами и чесноком Если вам по душе острые и весьма пикантные угощения, то непременно сотворите эту бесподобную приправу! Предлагаем из хрена и других жгучих компонентов изготовить прекрасный соус, который можно уверенно добавлять к многим угощениям: к мясу, холодцу, подать просто с кусочком хлеба. Гренки с чесноком на сковороде Чесночные гренки всегда выручают, если нужно оригинально дополнить рецепт супа или салата, а как они спасают, если гости нагрянули с пивом! Далее рекомендуем воспользоваться экспресс-методом создания этого прекрасного снека и поджарить угощение на сковороде.
    Зизифус, маринованный под оливки Чтобы поразить гостей, нужно изрядно постараться в создании оригинального угощения. Эта закуска покорит даже требовательного любителя покушать. Расскажем, как замариновать зизифус, который в результате будет сильно напоминать оливки по вкусу.Из прекрасного сочетания сыра и чеснока готовят множество разнообразных закусок. Сегодня мы поделимся только самыми интересными рецептами изумительных угощений, в которых обязательными компонентами выступят эти два продукта.

    Источник: https://womanadvice.ru/ikra-iz-ryzhikov

    Как приготовить грибную икру, из отварных грибов, на зиму. Вкусная грибная икра из варёных грибов, из опят, маслят, рыжиков, через мясорубку, с луком, морковью

    Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

    Своей уникальностью грибы обязаны отменным вкусовым качествам и богатому химическому составу. Грибные блюда полезны не только в качестве источника белковых соединений, но и способствуют поступлению в ткани человека ряда углеводов, органических кислот и других биологически активных веществ, столь необходимых для нормально протекания физиологических процессов.

    На сегодняшний день грибы являются одним из самых популярных продуктов на любой кухне. Каждая хозяйка обладает рядом рецептов приготовления лесных даров, в результате которых домочадцы могут полакомиться ароматной выпечкой, полезными салатами, питательными соусами и множеством других грибных блюд.

    Вашему вниманию представлен ряд рецептов грибной икры – восхитительной и аппетитной закуски, которая разнообразит как обычный ужин, так и любое праздничное застолье.

    Из каких грибов готовят грибную икру

    Для заготовки аппетитной закуски подойдут абсолютно любые съедобные грибы, независимо от разновидности. Ведь независимо от того, подберезовики это или лисички, главное – соблюдать пропорции и следовать последовательности в процессе создания грибного шедевра.

    Естественно, не менее важна обработка грибов – необходимо удалить все имеющиеся загрязнения, обрезать непригодные к употреблению места и избавиться от старых и порченных экземпляров. Кроме этого, грибы перед приготовлением необходимо поместить в подсоленную воду.

    Итак, какие же грибы чаще всего используют для приготовления икры?! Среди самых востребованных стоит отметить:

    • опята;
    • лисички;
    • белые грибы;
    • сыроежки;
    • маслята;
    • подосиновики;
    • подберезовики;
    • рыжики.

    Добавление овощей делает вкус закуски более богатым и насыщенным, а пряности придают грибному блюду пахучие и острые нотки. Но стоит быть внимательным при добавлении слишком пряных добавок, дабы не перебить натуральный грибной привкус и аромат.

    опят

    Основным преимуществом опят является сохранение их веса после тепловой обработки.

    То есть, если подберезовики и подосиновики существенно теряют в весе при варке, то опята практически полностью сохраняют свой первоначальный вид.

    Обязательным условием правильной подготовки сырья для икры является хорошая очистка и тщательное промывание от песка, мха, и других загрязнений. Затем рекомендуется придерживаться следующего порядка:

    1. Грибы очистить от загрязнений и хорошенько промыть в нескольких водах, после чего откинуть на дуршлаг.
    2. Тем временем, на плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения.
    3. Опята поместить в кипяток и варить не менее 25 минут на среднем огне.
    4. Через пол часа грибы необходимо тщательно промыть, используя дуршлаг и проточную воду.
    5. Готовые опята нужно измельчить с помощью кухонной техники, после чего ту же процедуру повторить с репчатым луком (на 3 кг грибов достаточно 4-5 средних луковиц).
    6. Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, добавить измельченные опята с луком, посолить по вкусу, и оставить готовиться на медленном огне на 30-40 минут.
    7. Когда жидкость полностью испарится, икра готова к распределению в чистые стерилизованные банки.
    8. Стеклянную посуду закрываем металлическими крышками, используя специальный ключ для консервирования.
    9. После того, как заготовки остынут, их следует перенести в подвал для длительного хранения.

    маслят

    Икра из маслят подходит в качестве начинки для пирогов, пиццы, бутербродов, а также станет отличным продуктом для приготовления соусов к макаронам. Часто эти грибочки обходят стороной из-за скользкой кожицы, покрывающей небольшую, но плотную шляпку. А зря! Маслята обладают нежным вкусом, что делает его незаменимым на любом праздничном столе в качестве великолепной закуски.

    Икру из маслят можно приготовить как обычным способом, добавив пассерованный лук и соль, так и с добавлением других ингредиентов, обогащающих вкусовые качества блюда. Вашему вниманию представлен рецепт грибной икры с добавлением овощей и томатной пасты.

    На 4 кг маслят понадобится:

    • репчатый лук – 750 г;
    • морковь – 600 г;
    • молодые цукини – 2 шт.;
    • болгарский сладкий перец – 0,5 кг;
    • корень сельдерея – 0,5 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • перец чили – 1 стручок;
    • томатная паста – ¾ стакана;
    • растительное масло – 400 мл;
    • соль – 2 ст. л. без горки;
    • душистый и черный молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Маслята очистить и старательно промыть в нескольких водах пока вода не станет чистой.
    2. Опустить в кипящую воду, предварительно посолив ее, и варить на протяжении 30-35 минут.
    3. Пока варятся грибы, следует очистить, промыть и нарезать соломкой морковь и перец. Репчатый лук нарезать в произвольной форме.
    4. Подготовить емкость с толстым дном, в которую поместить овощную смесь.
    5. В посуду добавить измельченный чеснок, и томить на медленном огне до полного приготовления.
    6. После того, как овощи станут мягкими, их следует измельчить используя блендер до состояния пюре, и добавить томатный соус с грибами.
    7. Молодые кабачки небольшого размера натереть на терке, добавить в сотейник к овощам и отправить в разогретую до 190С духовку не менее, чем на 60 минут.
    8. Тем временем необходимо подготовить банки, а именно – хорошенько помыть их содой и простерилизовать.
    9. Готовую грибную икру раскладываем в стеклянные емкости и закрываем крышками.

    рыжиков

    Не менее распространенными представителями грибного царства являются рыжики. Ароматные и питательные грибы являются отличной альтернативой мясным блюдом, а консервация на их основе всегда выручит в случае незваных гостей. Икра из рыжиков с добавлением томатной пасты обладает отменным вкусом с кисловатыми нотками, и прекрасно дополнит овощное рагу и любую выпечку.

    Итак, что для этого потребуется?!

    1. Очистить и тщательно промыть от песка 2 кг рыжиков любых размеров.
    2. Поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и дать провариться не менее 10 минут на умеренном огне.
    3. Тем временем, очистить от шелухи ½ кг лука и порубить мелкими кубиками. Морковь (700 г) натереть на терке, и обжарить с луком на сковороде до мягкого состояния.
    4. В емкость с толстым дном выложить грибы, и обжаривать на медленном огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
    5. Овощи и грибы охладить и измельчить с помощью мясорубки.
    6. Грибную массу тушить в посуде с толстым дном около 45 минут, предварительно добавив 1 стакан томатной пасты.
    7. За минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу.
    8. В чистые обработанные паром банки разложить икру и поместить их в широкую кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации.
    9. Через пол часа банки закатать металлическими крышками, расположить на ровную поверхность вверх дном, и накрыть полотенцем, чтобы заготовки медленно остывали.

    лисичек

    Золотистый оттенок икры из лисичек обусловлен особенностями грибов. Они обладают нежной мякотью и яркими внешними характеристиками, поэтому блюда на их основе не только вкусны, но и привлекательны.

    Для приготовления вкусной грибной закуски из лисичек необходимы следующие ингредиенты:

    • грибы – 1 кг;
    • растительное масло – 60 мл;
    • репчатый лук – 300 г;
    • морковь – 300 г;
    • соль – 1 ч.л. с горкой;
    • черный молотый перец – по собственному усмотрению.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы хорошенько промываем и даем стечь воде, откинув на дуршлаг.
    2. На мясорубку устанавливаем мелкую сетку и пропускаем лисички до состояния фарша.
    3. Грибную массу выкладываем в сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне не менее часа.
    4. Пока готовятся грибы, займемся овощами – лук и морковь измельчаем и тушим на сковороде до мягкости.
    5. Затем овощи соединяем с грибами, солим и перчим, и тушим еще 15-20 минут.
    6. Горячую закуску раскладываем в стеклянные емкости для консервации, и закатываем.

    Как сделать грибную икру на зиму:

    В осенний период, когда грибники собирают неимоверный урожай лесных даров, многие хозяйки готовят грибные блюда не только на несколько приемов пищи, но и впрок – закатывая в стерильные емкости для \ длительного хранения.

    Икра из грибов – одна из самых распространенных заготовок на зиму, когда доступ к свежим и ароматным боровикам и лисичкам становится невозможен. В таких случаях как нельзя кстати придется консервация.

    Правильно заготовленная закуска порадует в холодные зимние вечера своим лесным ароматом, а также насытит организм множеством полезных и питательных свойств.

    из вареных грибов

    Зачастую, в процессе приготовления икры, перед измельчением грибы отваривают. Для этого достаточно устранить песок и другие загрязнения, и можно приступать к термической обработке.

    Проваривание грибов гарантирует более длительное хранения заготовки зимой.

    В противном случае в емкостях при хранении при недостаточной термической обработке могут начаться процессы брожения, и икра станет непригодной к употреблению.

    При подготовке грибов к отвариванию крупные экземпляры необходимо разрезать на части, более мелкие – оставить целиком.

    Для приверженцев замораживания продуктов подойдет вариант хранения отварных грибов в морозилке. Такой продукт отлично подойдет для приготовления икры по обычному классическому рецепту в зимний период.

    Для этого достаточно разморозить любые грибы, измельчить и протушить на сковороде с овощами и пряностями.

    через мясорубку

    Для измельчения грибов зачастую используют мясорубку с мелкой сеточкой, чтобы получить более однородную консистенцию. Не менее подходящим вариантом является блендер, оснащенный острыми ножами и глубокой чашей, что позволяет равномерно дробить продукты, в том числе и грибы.

    Измельчение других ингредиентов на мясорубке, таких как морковь, лук, кабачки и другие овощи, позволяет наслаждаться закуской однородной консистенции. Кроме этого, такая икра выглядит более аппетитно как в банке, так и на хрустящем ломтике хлеба на праздничном столе.

    с луком и морковью

    Овощи существенно обогащают вкус грибных блюд, повышая их пищевую ценность. Кроме этого, икра с луком и морковью отлично подходят для постного меню, насыщая организм необходимым количеством витаминов и белков.

    Овощи в процесс приготовления зачатую измельчают с помощью кухонной техники после непродолжительного тушения. В некоторых случаях лук и морковь просто нарезают мелкими кубиками и отправляют к грибной массе готовится до полного приготовления.

    В таких случаях время готовности увеличивается, дабы обезопасить консервацию от неблагоприятных процессов во время хранения.

    Грибная икра без стерилизации

    В процессе консервации любых заготовок необходимо очень внимательно отнестись к стерилизации как самого продукта, так и емкостей, в которых хранятся закуски. При недостаточной обработке всегда присутствует риск, что продукт испортится в кратчайшие сроки, и станет не только непригодным в пищу, но и опасным для здоровья.

    Чтобы обойти процесс стерилизации без малейшего риска для здоровья необходимо продлить время приготовления икры на более продолжительный срок.

    Для этого следует после измельчения отварных грибов и овощей на мясорубке поместить массу в емкость с толстым дном и стенками, добавить немного растительного масла и отправить в разогретый духовой шкаф для тушения не менее, чем на 2 часа.

    По истечении указанного времени горячую закуску следуют разложить в пол литровые стерильные банки и закатать, используя специальный ключ для консервирования. Заготовки необходимо накрыть пледом, а после полного остывания перенести в темное прохладное место для хранения.

    Самый вкусный рецепт грибной икры из белых грибов на зиму

    Источник: https://luckclub.ru/kak-prosto-sdelat-gribnuyu-ikru-vkusnaya-gribnaya-ikra-na-zimu-iz-opyat-maslyat-ryzhikov-cherez-myasorubku-s-lukom-morkovyu

    Грибная икра из рыжиков с овощами, перцем и специями. Готовимгрибную икру из рыжиков в сковороде, кастрюле и мультиварке

    Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

    Вкусные «царские грибы» рыжики любят ельники. Растут они большими семейками, и если найти грибное место, можно набрать несколько ведер этих красивых грибов. Что делать с урожаем? Засолить, нажарить, сварить суп, а еще приготовить очень вкусную грибную икру из рыжиков.

    Такое аппетитное блюдо можно есть и в будни, и в праздники. Грибная икра хороша как самостоятельная закуска, намазка на бутерброды, начинка для блинчиков и пирожков, компонент пиццы, салата или первого блюда.

    Баночку грибной игры из рыжиков можно взять с собой, отправляясь в гости. Получится приятный и недорогой подарок хозяевам.

    Грибная икра из рыжиков – общие принципы приготовления

    Собранный урожай рыжиков перед приготовлением икры нужно обработать. Грибы перебирают, промывают холодной водой, чистят от приставшей травы и частичек почвы.

    Чтобы приготовить икру, рыжики нужно сварить (после закипания варим 20 минут), а затем прокрутить в мясорубке с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть различные овощи: лук, морковь, чеснок, помидоры, перец. Их обязательно обжаривают или тушат.

    Грибная икра из рыжиков готовится как обычное блюдо, либо как зимняя заготовка. В принципе, закрыть на зиму можно икру, приготовленную по любому рецепту. Главное, добавить побольше растительного масла или уксуса – в качестве консерванта. Кроме того, важно правильно подготовить банки.

    Стеклянную тару нужно вымыть с собой, а затем стерилизовать над кипящей водой или в духовом шкафу при температуре 150°. Время стерилизации – 15-20 минут в зависимости от объема. Металлические крышки обязательно следует прокипятить в течение 10-15 минут.

    Грибная икра из рыжиков «Деревенская»

    Самый простой рецепт грибной икры из рыжиков включает всего два ингредиента. Приготовить порцию вкуснейшей закуски можно буквально за полчаса. Если грибов много и хочется заготовить икру впрок, количество ингредиентов можно увеличить и на каждую литровую банку готовой икры добавить по столовой ложке уксуса.

    Ингредиенты:

    • килограмм рыжиков;

    • три средние луковицы;

    • растительное масло для жарки (полстакана);

    • две чайные ложки соли.

    Способ приготовления:

    Промытые вычищенные рыжики сложить в кастрюлю, залить горячей водой, варить двадцать минут после закипания.

    Пену во время варки периодически следует снимать.

    Как только грибы закипели, добавить соль.

    Слить воду через дуршлаг, грибы остудить и нарезать кусочками произвольной формы и размера.

    Луковицы очистить, нарезать «чесночком» или кольцами.

    Нагреть любое растительное масло в сковородке, обжаривать лук в течение 10 минут.

    Добавить грибы к луку, подсолить по вкусу и жарить все вместе еще 10 минут.

    Жаренные с луком грибы немного охладить, теплыми прокрутить через мелкую решетку мясорубки или размолоть в чаше блендера.

    Добавить в сковородку масла, выложить икру и снова обжаривать массу в течение пяти минут.

    Готовую грибную икру из рыжиков подать к столу. Можно простерилизовать стеклянную тару, разложить готовый продукт и укупорить металлическими крышками.

    Грибная икра из рыжиков с помидорами

    Отличная закуска получается из грибов и помидоров, обжаренных вместе с морковкой и луком. Красивое и очень полезное блюдо – прекрасная заготовка на долгую зиму. Готовить ее придется долго, зато закуска получится очень вкусной и будет долго храниться.

    Ингредиенты:

    • килограмм свежих рыжиков;

    • килограмм помидоров;

    • килограмм моркови;

    • килограмм лука;

    • растительное масло;

    • черный молотый перец;

    • соль;

    • три столовых ложки уксуса.

    Способ приготовления:

    Подготовленные рыжики отварить в течение получаса и процедить через дуршлаг.

    Луковицы и морковь очистить.

    Мелко натереть морковку, а лук нашинковать кубиками.

    Налить масло в сковороду, нагреть, обжарить лук.

    Через пять минут добавить морковь, обжаривать ее до готовности.

    Зажарку подсолить, добавить перца и специй (по желанию).

    Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и прокрутить через мясорубку.

    Томатное пюре вылить в сковородку, томить овощи на среднем огне в течение пяти-семи минут.

    Грибы перекрутить в мясорубке, выложить в сковороду к овощам и томить полчаса на медленном огне.

    Влить уксус, перемешать, тушить еще пять минут.

    Разложить икру в подготовленные банки.

    Дополнительно стерилизовать в кипящей воде, прикрыв крышками, в течение 15 минут.

    Дать грибной икре остыть под теплым одеялом, перевернув крышками вниз.

    Хранить в прохладной кладовой или погребе.

    Грибная икра из рыжиков с морковью

    Вариантов грибной закуски много. Один из них – икра из грибов с луком и морковью. Готовится очень просто, отлично сочетается с картофельными и мясными блюдами.

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма грибов;

    • полкило моркови;

    • шестьсот граммов лука;

    • полтора стакана растительного масла;

    • столовая ложка уксуса 9%;

    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отваренные грибы перекрутить в мясорубке и обжарить.

    Отдельно обжарить морковь и лук.

    Соединить все компоненты грибной икры из рыжиков в кастрюле.

    Влить масло и в течение часа тушить при постоянном помешивании.

    За пять минут до окончания тушения добавить немного уксуса, аккуратно перемешать.

    Убрать в холодильник или укупорить на зиму.

    Грибная икра из рыжиков «Острая»

    Красный и черный перец придают этому варианту грибной икры из рыжиков пикантную остроту. Получается отличная закуска для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • два килограмма свежих рыжиков;

    • триста граммов репчатого лука;

    • триста граммов моркови;

    • стакан постного масла;

    • чайная ложка красного молотого перца;

    • соль по вкусу;

    • десять горошин черного перца;

    • три лавровых листа;

    • большая ложка столового (девятипроцентного) уксуса.

    Способ приготовления:

    Сварить в подсоленной воде грибы, слить в дуршлаг и остудить.

    Остывшие рыжики измельчить в блендере или мясорубке.

    Мелко натереть морковь, луковицы нарезать.

    Обжарить в сковородке морковку.

    Добавить лук, грибы, оставшееся масло, заправить перцем и солью, положить лавровый лист.

    Тушить все под крышкой на медленном огне в течение двух часов.

    Перед тем как выключить сковородку, добавить уксуса, хорошо перемешать и наполнить банки.

    Укупорить, дать остыть в тепле и вынести в холод для долгого хранения.

    Грибная икра из рыжиков с чесноком и хреном

    Еще один острый и очень ароматный вариант грибной икры из рыжиков. Сочетание хрена и чеснока делает закуску пикантной и потрясающе вкусной.

    Ингредиенты:

    • килограмм свежих грибов;

    • четыре луковицы среднего размера;

    • пять долек чеснока;

    • две листа хрена;

    • две столовых ложки 9-процентного уксуса;

    • растительное масло;

    • соль по вкусу;

    • три веточки петрушки;

    • перец и специи на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Рыжики почистить, помыть, крупные нарезать на половинки или четвертинки и сварить в подсоленной воде.

    Остудить, слив в дуршлаг.

    Очищенные репчатые луковицы нарезать кольцами.

    Лук положить в разогретое на сковородке масло, жарить до приятного золотистого оттенка.

    Очистить чесночные дольки, вымыть хрен и петрушку.

    Отваренные рыжик прокрутить в мясорубке вместе с луковыми кольцами, листьями хрена, веточками петрушки и чесноком.

    Грибную икру посолить, по вкусу добавить перца, влить норму уксуса, хорошенько перемешать.

    Переложить заготовку в пропаренные стеклянные банки, прикрыть крышками, но не укупоривать.

    Поставить банки с икрой в кастрюлю с горячей водой так, чтобы они были залиты по горлышко. Стерилизовать минут двадцать в кипящей воде.

    Укупорить и остудить, как обычную зимнюю заготовку.

    Грибная икра из рыжиков с болгарским перцем

    Овощи хорошо сочетаются с вкусом рыжиков. Обязательно попробуйте приготовить грибную икру из рыжиков, используя в качестве одного из овощных компонентов болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • два килограмма рыжиков;

    • килограмм болгарского перца;

    • килограмм моркови;

    • килограмм лука репчатого;

    • стакан любого постного масла;

    • соль.

    Способ приготовления:

    Отваренные грибы изчельчить в мясорубке.

    Овощи очистить, из перцев обязательно убрать твердые семена.

    Прокрутить овощи через мясорубку.

    В толстостенной кастрюле соединить овощи и грибы, перемешать, посолить, влить остатки масла и включить минимальный огонь.

    Когда сок закипит, тушить в течение часа.

    Разложить по чистым простерилизованным баночкам, закатать и отправить в холодную кладовку.

    Грибная икра из рыжиков в мультиварке

    Удобно готовить грибную икру и мультиварке. Преварительно нужно отварить рыжики. Овощи по желанию можно обжаривать в чаще мультиварке или на сковороде.

    Ингредиенты:

    • семьсот граммов отваренных рыжиков;

    • триста граммов моркови;

    • триста граммов лука;

    • пять долек чеснока;

    • чайная ложка соли (варьировать на свой вкус);

    • 100 мл растительного масла;

    • две большие ложки 9% уксуса;

    • щепотка смеси молотых перцев.

    Способ приготовления

    Морковку мелко натереть, лук нарезать кубиками.

    В чашу мультиварки влить немного масла, бросить овощи и обжарить на соответствующем режиме или в программе выпечки.

    Сваренные грибы и обжаренные овощи перекрутить в мясорубке.

    Выложить массу в чашу мультиварки, влить остатки масла, посолить, посыпать перцем, перемешать.

    Готовить икру на программе выпечки в течение получаса.

    Влить уксус, добавить измельченный чеснок.

    Разложить в стеклянные банки и укупорить.

    Грибная икра из рыжиков – хитрости и полезные советы

    Чтобы придать икре пикантность, в любой вариант заготовки можно по желанию добавлять лавровый лист, чеснок, паприку, молотый чили.

    Не обязательно закатывать икру на зиму в банки. Ее можно разложить в пластиковые контейнеры и заморозить.

    Икра, приготовленная из рыжиков, зимой предотвратит авитаминоз и защитит от простуды. Кроме того, за счет высокого содержания бета-каротина она улучшает зрение, а за счет кальция, магния, железа благотворно влияет на кожу, ногти и волосы.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnaia-ikra-iz-ryzhikov-s-ovoshchami-pertsem-i-spetsiiami-gotovimgribnuiu-ikru-iz-ryzhikov-v-skovorode-kastriule-i-multivarke/

    Топ 8 рецептов приготовления икры из помидоров и моркови и лука на зиму

    Икра из рыжиков: рецепты с луком, морковкой, помидорами, чесноком

    Приготовить заготовки на зиму можно из разнообразных овощей. Но самая сочная – это помидорная икра. Опытная хозяйка знает, что икра из помидоров, лука и моркови самая простая и вкусная. Ее можно использовать в виде заправки к первым блюдам, а также дополнить любой гарнир. Готовится икра по простому рецепту, дополняется остротой и ароматными добавками для изящного вкуса и пикантности.

    Икра из помидоров и моркови – вкуснейшая яркая закуска

    Летом легко приготовить любое блюдо, когда такое разнообразия овощей. Ароматные травы дополнят их изысканным запахом. Зимой хочется побаловать своих домочадцев вкусными заготовками, поэтому каждая хозяйка старается приготовить разнообразные консервации в виде маринованных овощей, разнообразных салатов, икры на зиму.

    Состоит икра из помидоров и моркови, и лука, эти составляющие знают все. Рецептов много, но каждый старается внести в них свою изюминку, чтобы угодить себе и близким. Икра готовится просто, применяются маленькие хитрости, блюдо становится неповторимым по вкусу.

    К каким гарнирам можно подавать?

    В зимние дни к столу икру можно подавать с любым гарниром, с мясом, шашлыками, отварными яйцами, просто намазать на гренки, использовать как самостоятельную закуску. Мясо порезать кусочками, потушить до готовности, прибавить помидорную икру – блюдо «пальчики оближешь». Очень вкусно подать к рисовому гарниру с отварной рыбой. Отварная картошка, отбивная в кляре и икорка – объедение.

    Что потребуется для приготовления: ингредиенты и инвентарь

    Для приготовления блюда собирают инвентарь, чтобы было все под рукой:

    • широкая миска или кастрюля с водой;
    • дуршлаг для бланшировки помидор и стерилизации банок;
    • разделочная доска;
    • острый нож (тупым ножом лук не режется);
    • мясорубка или блендер;
    • емкость для измельченной массы;
    • чугунный котелок или кастрюля с толстыми стенками;
    • стеклянные банки для икры с металлическими крышками;
    • половник для заполнения банок;
    • закаточный ключ.

    Ингредиенты:

    • плотные, спелые, толстостенные помидоры;
    • белый репчатый лук;
    • молодая морковка;
    • растительное рафинированное масло;
    • молотый черный или душистый перец;
    • лавровый лист;
    • сахар-песок;
    • соль.

    К этому списку можно добавить душистую зелень петрушки, укропа, мяты, чеснок, гвоздику.

    Рецепты и пошаговый процесс приготовления зимней заготовки

    Существует множество рецептов по приготовлению, каждая хозяйка дополняет его любимым ингредиентом. Получается новая вкусная закуски.

    Самый простой рецепт

    Самый известный рецепт приготовления икры из помидоров – это:

    • 1,2 кг помидоров;
    • 350-400 г (четыре средних луковицы) лука;
    • 0,5 кг моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 15 г перца молотого черного или душистого;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 50 г сахара-песка;
    • 15 г соли (можно по вкусу).

    Это основа любого рецепта икры из помидоров, моркови и лука.

    Классический способ: через мясорубку

    Пропускание составляющих ингредиентов через мясорубку – это классический способ измельчения продуктов. Если есть блендер, работа упрощается. Кусочки продукта тушатся, с помощью блендера превращаются в однородную массу.

    Процесс готовки:

    1. Помидоры бланшируют, удаляют кожицу и семена, измельчают. Очищают и разрезают на кусочки лук и морковь. Над кипяченой водой стерилизуют банки и крышки.
    2. Мелкие части лука перемалывают через мясорубку, морковь измельчают таким же способом. Это классический способ измельчения продуктов перед тушением.
    3. В чугунный казанок налить растительное масло, разогреть, заложить по очереди лук, морковь, помидоры. В холодное масло не стоит закладывать ингредиенты, они не будут такими ароматными. До закипания компоненты перемешиваются, чтобы не пристали ко дну, после парятся на слабом огне 55-60 минут под крышкой.
    4. Выключить огонь, оставить массу на 15 минут, при надобности перебить блендером или протереть через сито. Дополняется пюре перцем, сахаром, лавровым листом.
    5. Икру разложить в емкости. Банки поставить в кастрюлю, дно которой застилается тканью. В кастрюлю залить горячую воду.
    6. Возвращают кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуют 10 минут.
    7. Банки достать из воды, герметически закупорить, укутать, оставить до остывания.

    Не нужно использовать для варки алюминиевую посуду. Кислота повредит стенки сосуда, произойдет окисление, что придаст блюду металлический привкус.

    Без уксуса

    Этот простой рецепт икры без уксуса. Помидоры подбирают красные – в их составе присутствует своя кислота.

    Если в массу идут розовые помидоры, потребуется прибавить 30 мл сока лимона.

    Икра без стерилизации

    Готовить блюдо можно без последней стерилизации.

    Для этого рецепта используют:

    • бурые или зеленоватые помидоры – 1,5 кг;
    • сладкий болгарский перец, морковь, лук в равных частях – 0,5 кг;
    • 100 мл растительного масла;
    • 60 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 25 мл 9 % уксуса;
    • 2 зубка чеснока;
    • зелень.

    Продукты разрезают на части, пропускают через мясорубку, лук отдельно. В чугунной посуде обжаривают лук на масле до золотистого цвета, докладывают всю массу. Икру тушить на слабом огне 90 минут.

    За 5 минут до готовности в пюре подмешать уксус. Горячее пюре, прямо с огня, разложить в банки, закупорить.

    Острая морковно-помидорная икра

    Остроту икре придаст 1,5 ч. л. черного молотого перца, 5 зубчиков чеснока. Процесс готовки аналогичный.

    Готовим с луком и томатной пастой

    Блюдо готовится по основному рецепту, за 20 минут до готовности в чугунок добавить 300 г томатной пасты. Последующие шаги идентичные.

    Добавляем яблоки

    Икра с добавлением яблок имеет особый шарм.

    Для рецепта потребуется:

    • 0,5 кг спелых помидоров черри;
    • 0,4 кг моркови;
    • 0,5 кг яблок;
    • 0,2 кг сладкого перца;
    • 0,1 кг лука;
    • 0,05 кг чеснока;
    • 0,05 кг корня сельдерея;
    • 0,1 кг растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление похоже на предыдущее.

    Пикантная закуска из томатов и моркови

    Для этой закуски используются следующие составляющие ингредиенты:

    • 4 шт. крупных мясистых томатов;
    • 2 средних луковицы;
    • 3 крупных моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 средний перец чили;
    • 2 лавровых листа;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Процесс готовки такой же, как основного рецепта. Соль и перец можно класть по своему вкусу. Это пюре можно кушать свежеприготовленным, или хранить в холодильнике 10 дней.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    В приготовлении икры тоже свои нюансы.

    Чтобы паста имела своеобразный запах, лук обжаривают отдельно до золотистого цвета, потом добавляют остальные ингредиенты.

    Помидоры для пюре берут толстостенные, в них много мякоти. Белый лук репчатый острее синего, потому используется в икре. Если посуда подвержена пригоранию, масса томится на водяной бане, с добавлением 0,5 часа времени.

    Сроки и правила хранения

    После стерилизации, герметичной закатки заготовка хранится до следующего овощного сезона в подвале или кладовой, в темном месте, при температуре до +15°.

    Нестерилизованный продукт нужно хранить при температуре до +8°.

    Нельзя нарушать температурный режим хранения, чтобы не улетучились полезные вещества, не испортился продукт. Нужно следить за тем, чтобы заготовки при сильном морозе не замерзали.

    Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/ikra-i-lecho/iz-pomidorov-i-morkovi-i-luka.html

    Агрономия
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: