Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

Содержание
  1. Жареный перец на зиму – лучшие рецепты: в масле, с чесноком и зеленью, с петрушкой
  2. Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!
  3. Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком
  4. Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт
  5. Консервированный жареный перец с морковью и луком
  6. Сладкий перец жареный в ароматной заливке
  7. Перец жареный в духовке – закрутка на зиму
  8. Жареный перец в собственном соку с петрушкой
  9. Жареный перчик по-грузински
  10. Квашеный болгарский перец на зиму целиком: как приготовить овощ разными способами (моченый холодным способом, фаршированный овощами и т.д.)
  11. Лучшие рецепты квашеного перца
  12. Классический рецепт
  13. Острый
  14. Фаршированный капустой
  15. Фаршированный овощами
  16. С морковью
  17. Цицак
  18. Советы и рекомендации опытных домохозяек
  19. Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком
  20. Как приготовить перец по-одесски
  21. Классический рецепт перца по-одесски
  22. Квашеный перец по-одесски
  23. Маринованный перец по-одесски на зиму
  24. Острая закуска из перца по-одесски
  25. Салат на зиму из перца с помидорами по-одесски
  26. Болгарский перец по-одесски в томатном соке
  27. Салат из перца по-одесски с морковью и базиликом
  28. Болгарский перец по-одесски на зиму без стерилизации
  29. Перцы по-одесски с чесноком
  30. Правила хранения
  31. Заключение
  32. Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. 10 лучших рецептов!
  33. Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
  34. Ингредиенты на 1 литровую банку:
  35. Приготовление маринованных жареных перцев:
  36. Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
  37. Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:
  38. Приготовление жареного перца, консервированного целиком:
  39. Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
  40. Ингредиены на две банки 0,5 л:
  41. Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:
  42. Жареный целый перец на зиму
  43. Ингредиенты на литровую банку:
  44. Приготовление жареного целого перца на зиму:
  45. Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Жареный перец в томате без стерилизации
  49. Приготовление жареного перца в томате:
  50. Перец, жаренный на зиму по-молдавски
  51. Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов
  52. Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт
  53. Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Жареный перец на зиму – лучшие рецепты: в масле, с чесноком и зеленью, с петрушкой

Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

https://www.youtube.com/watch?v=Aam0oQ3b0n0

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Масла растительного – 100 мл.;
  • Соли – по вкусу;
  • Сахара – по вкусу.

Консервация готовится так:

Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.

В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!

Сладкий перец жареный в ароматной заливке

Необыкновенно простой и вкусный рецепт перчика в томатном соусе, который подойдет для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для закатки 7 литровых баночек использую:

  • Перчика болгарского крупного– 5 кг;
  • Помидорчиков – 5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Перчик в томате готовится просто:

Вымытый и подсушенный полотенцем перец можно обжарить в масле на сковороде, но мне намного удобнее и быстрее это сделать в духовке.

На противень с небольшим количеством масла выкладываю перчины и отправляю на пол часика в духовку при температуре 180°C. Когда начнет подрумяниваться, переворачиваю на другую сторону. Готовый перчик оставляю остывать, затем очищаю от кожуры и сердцевины с семенами.

Очищенный и промытый лук нарезаю средними кубиками и обжариваю в масле до золотистого оттенка.

Вымытые помидоры без плодоножек перетираю на крупной терке, а кожицу выбрасываю. Заливаю полученный томат к луку и провариваю минут 20 от закипания на небольшом огне при закрытой крышке.

Перед окончанием варки солю и всыпаю специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.

В банки, предварительно стерилизованные, кладу по очереди пару перцев, заливаю подливой и так доверху. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться на 40 минут, далее герметично закатываю.

Перевернутую консервацию ставлю под одеяло, а после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь получаются изысканнее, если пропитывать плоды маринадом. Для этого их нужно заливать горячими, сразу после жарки.

Для облегчения процесса снятия кожуры с перцев горячие овощи следует положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завязать его. После такой процедуры кожица с плодов снимается легко.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

Изумительный рецепт печеного перчика с чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

  • Перчик болгарский – 2 кг;
  • Чесночок – 4 зубка;
  • Петрушку – 5 веточек;
  • Маслице оливковое – 50 г;
  • Маслице растительное – 50 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 чайную ложечку;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайную ложечку.

Рецепт пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень выкладываю вымытый перец и в разогретой духовке выпекаю полчаса при 200°C, перевернув плоды другой стороной через 15 минут.
  2. Готовые плоды вынимаю и накрываю сверху фольгой минут на 10-15, чтоб перец пропарился. Затем аккуратно удаляю кожицу, сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Оставляю в глубокой посуде, чтоб потом, образовавшейся сок, слить в маринад.
  3. В отдельной посуде смешиваю масло с измельченной петрушкой, уксусом, солью и продавленным прессом чесноком.
  4. Поливаю перец маринадом и бережно перемешиваю.
  5. В стерилизованные банки плотно укладываю полученную смесь и отправляю на 15 минут стерилизоваться.
  6. Закупориваю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном и накрываю одеялом. Остывшие банки убираю на хранение в кладовку.

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Жареный перец в собственном соку с петрушкой

Восхитительно вкусный жареный перец на зиму можно приготовить кусочками. Такую прелесть можно кушать как гарнир, добавлять в салаты, мне нравится использовать его для пиццы.

На 2 полулитровые баночки у меня уходит:

  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Перчика горошком – по желанию;
  • Гвоздики – по желанию;
  • Сахара – 1,5 чайные ложки;
  • Соли – 1,5 чайные ложки;
  • Масла растительного – 100 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл.

Жареные в духовке перцы готовлю так:

Вымытые и просушенные полотенцем плоды выкладываю на застеленный фольгой противень, натертый маслом. В разогретой духовке запекаю при 200°C около получаса.

Готовый перец вынимаю и складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и держу так до 10 минут. Это нужно для облегчения процесса очищения кожуры.

Остывшие перчины очищаю от сердцевины с семенами и кожуры. Делаю это над мисочкой, чтоб собрать образовавшийся сок, который затем выливаю в сотейник, добавляю масло, довожу до кипения, растворяю в нем сахар и соль, вливаю уксус и снимаю с огня.

Перцы нарезаю крупными кусочками и укладываю в стерилизованные баночки небольшую часть.

Петрушку обдаю кипятком, просушиваю, измельчаю. Очищенный чеснок шинкую пластинами. Насыпаю их на кусочки перца, сверху кидаю перичные горошины и гвоздику и укладываю таким образом доверху банки.

Заливаю в заполненные банки горячий маринад и отправляю стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю остывать под одеяло. Дальнейшее хранение допустимо при комнатной температуре.

Закуска с чесноком и зеленью – любимое лакомство всей семьи.

Жареный перчик по-грузински

Напоследок — лучший рецепт, позаимствованный из грузинской кухни. Чудный перчик в маринаде служит самостоятельной закуской, может входить в состав других горячих блюд.

Для получения 2,5 литров консервации понадобится:

  • Перчик горький зеленый – 2,5 кг;
  • Чесночок – 150 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус белый винный – 0,5 л;
  • Масло постное – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложечки;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка проста в приготовлении: с каждой вымытой перчины срезаю плодоножку.

В кастрюле смешиваю уксус, масло, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. В жидкость погружаю половину перца и готовлю около 10 минут, переворачивая для более лучшей «прожарки» со всех сторон. Аналогичную процедуру провожу с оставшейся половиной перца.

Промытые и подсушенные петрушку, сельдерей и чеснок мелко рублю ножом. Засыпаю их в остывший после жарки маринад и кипячу, провариваю пару минут. Соединяю с перцем, настаиваю сутки в холодильнике.

Складываю острый перчик с маринадом в пропаренные банки, стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для получения более пикантной закуски сахар можно заменить на мед в равном количестве.

Более подробно о приготовлении жареного перца на зиму можно посмотреть в представленном видео. Удачных заготовок!

Источник: https://tutkabachok.ru/vkusnye-recepty-zharennogo-perca-na-zimu-s-chesnokom-i-zelenju-s-petrushkoj-v-masle.html

Квашеный болгарский перец на зиму целиком: как приготовить овощ разными способами (моченый холодным способом, фаршированный овощами и т.д.)

Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

В квашеном болгарском перце в процессе приготовления вырабатываются полезные бактерии, которые положительно влияют на организм человека. Употребление продукта нормализует микрофлору кишечника и стабилизирует общий иммунитет. Кроме того, это просто вкусно — такая закуска станет отличным дополнением к столу и сочетается с гарнирами, супами и мясом.

Рассмотрим популярные рецепты квашеного болгарского перца и узнаем секреты их приготовления.

Лучшие рецепты квашеного перца

Квашеные блюда требуют минимум времени и сил. Ингредиенты для большинства рецептов продаются в ближайшем супермаркете. Переработка сладкого перца таким способом позволяет сохранить ценность и вкус продукта на долгое время. Особенно хороши заготовки зимой, когда организму не хватает витаминов.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления моченого перца знают многие хозяйки. Для блюда рекомендуют отбирать овощи желтого цвета. Закуска выглядит аппетитно, поэтому украсит любой стол.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 40 г крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Промыть болгарский перец под проточной водой, тщательно обсушить. Проколоть каждый овощ в 2-3 местах насквозь.
  2. Поместить в крупную тару, добавить крупно нарезанные чеснок и укроп, все перемешать.
  3. Смешать соль и воду, вылить рассол в тару.
  4. Накрыть овощи крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
  5. Помыть банки горячей водой с содой.
  6. Перец выложить в дуршлаг, чтобы весь рассол стек.
  7. Плотно разложить овощ по банкам. Если внизу образуется рассол, слить его.
  8. Простерилизовать банки 10 минут и закатать.
  9. Хранить заготовки в холодильнике, погребе или подвале.

Острый

Острые квашеные блюда отлично сочетаются с отварным картофелем или запеченной курочкой. Квашеный целиком болгарский перец на зиму всегда дополнит любой обед. По вкусу используют черный, красный, душистый перец.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 горошин черного перца;
  • 15 г красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень помыть, чеснок очистить от шелухи. В каждом перчике сделать один сквозной прокол.
  2. На дно чистой банки выложить слоями кинзу и петрушку. По желанию добавить листья смородины. На подушку из трав положить сладкий овощ.
  3. Добавить в банку цельные зубчики чеснока и перец горошком.
  4. Воду смешать с солью. Рассол вылить в банку.
  5. В течение трех дней заготовку хранить при температуре 20 градусов. Затем отправить в погреб.
  6. Продукт готов к употреблению через 2 месяца.

Интересно! Квашеные заготовки славятся большим содержанием витамина С. Также в их состав входят каротин и рутин, которые положительно влияют на состоянии стенок капилляров. Витамин А хорошо влияет на кожу и волосы. Регулярное употребление квашеных закусок признано профилактикой бессонницы и депрессии.

Фаршированный капустой

Отличный рецепт для праздничного стола. Кулинары советуют использовать молодую капусту с хрустящими листьями.

Для приготовления требуется:

  • 10 ровных перцев;
  • 1/2 капусты;
  • 3 мелкие луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 3 горошины черного перца.

Способ приготовления:

  1. Перцы помыть, удалить сердцевину. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Бланширование – это обработка продуктов кипятком или паром.
  2. Переложить овощи в холодную воду.
  3. Нашинковать капусту, посолить и помять руками.
  4. Луковицы мелко нарезать, обжарить на медленном огне.
  5. Морковь измельчить на мелкой терке, зубчики чеснока нарезать дольками. Смешать лук, чеснок и морковь, тщательно перемешать на сковороде.
  6. В капусту покрошить зелень, добавить овощи со сковороды. Тщательно перемешать и посолить по вкусу. Оставить смесь на 15 минут.
  7. Начинить перцы капустой как можно плотнее.
  8. Приготовить рассол: в воду добавить соль и специи по вкусу.
  9. Фаршированный перец уложить в банки вертикальным способом. Залить охлажденным рассолом.
  10. Продукт готов к употреблению через 2 недели. Хранить в холодильнике.

Фаршированный овощами

Для приготовления отбирают позднеспелые и разноцветные сорта. Отличная диетическая закуска актуальна в любое время года.

Список ингредиентов:

  • 3 кг разноцветного сладкого перца;
  • 3 моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 листьев хрена;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 мл растительного масла;
  • гвоздика по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помыть перчик и удалить внутренности. Овощ положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. За это время продукт станет мягче.
  2. Почистить чеснок и мелко нашинковать. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок и морковь жарить в течение 5 минут, переложить в чашку. Добавить к ним измельченный лук, щепотку соли.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты и полученной начинкой заполнить перчики.
  5. На дно банки или ведра сложить лавровый лист, зонтики укропа, петрушку и хрен. Положить один слой перца и посыпать измельченным чесноком.
  6. В банку залить растительное масло и придавить блюдо прессом. Оставить на сутки.
  7. В течение трех недель продукт хранить при температуре не более 4 градусов. После блюдо можно подавать на стол.

С морковью

Морковка не только придает блюду яркость, но и добавляет полезные свойства. Она богата каротином, который положительно влияет на кожу и ногти.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг моркови;
  • 50 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 долек чеснока;
  • 30 г сухого укропа.

Технология изготовления:

  1. Помыть перец, вычистить внутренности и промыть повторно.
  2. Морковь нашинковать соломкой.
  3. В течение пяти минут жарить морковь с добавлением растительного масла.
  4. Добавить чеснок и соль, тщательно перемешать. Начинить перец морковью.
  5. Уложить перец в банку слоями. Добавить дольку чеснока и укроп. Полить растительным маслом.
  6. Хранить в холодильнике.
  7. Квашеная закуска готова к употреблению через месяц.

Цицак

Традиционное блюдо армянской кухни. Закуску подают с шашлыком, капустой, овощами гриль.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 300 г сладкого перца;
  • 700 г острого перца (лучше использовать зеленые и длинные плоды);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 60 г соли.

Способ приготовления:

  1. На 1-2 дня острый и сладкий перчик разложить на окне. За это время он станет помягче.
  2. Тщательно помыть овощи и сделать в каждом по несколько проколов вилкой.
  3. Переложить в большую емкость и перемешать с измельченным чесноком и укропом.
  4. Приготовить рассол из воды и соли.
  5. Полить рассолом овощи, плотно накрыть крышкой. 2-3 дня хранить при комнатной температуре.
  6. Как только перчик пожелтеет, слить рассол и переложить овощи в чистую стерильную банку. Закатать емкости крышкой.
  7. Хранить блюдо в холодильнике.

Советы и рекомендации опытных домохозяек

Чтобы квашеные закуски получились вкусными и долго не портились, предлагаем ознакомиться с секретами приготовления от опытных домохозяек:

  1. Используйте овощи с собственных грядок или приобретайте их у проверенных садоводов. Самостоятельно выращенный урожай в разы вкуснее и полезнее магазинных продуктов.
  2. Применяйте сорта перцев, предназначенные для заготовок. Например, сорт Шоколадный красавец, Адепт, Янтарь, Богдан.
  3. У перца должны быть мясистые стенки толщиной не менее 4 мм.
  4. Выбирайте овощи разных цветов: красные, желтые, зеленые. Такие заготовки выглядят аппетитно и привлекают внимание.
  5. Для закваски приобретите крупную каменную соль.
  6. Для квашения подходят ровные плоды, без повреждений и царапин.
  7. Тщательно мойте овощи, зелень, посуду и столовые приборы.
  8. В приготовлении блюд с добавлением капусты используйте плотные и белые сорта. Капуста должна быть сочной и хрустящей.
  9. Для рассола используйте чистую воду из фильтра.
  10. Горький и острый перец добавляйте по своему усмотрению. Не бойтесь в банки добавлять специи и пряности: лавровый лист, гвоздику, кориандр, тмин. Они придают блюду необычный вкус.
  11. Соблюдайте сроки хранения.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/kvashenyj-bolgarskij-perets-na-zimu.html

Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

Перец по-одесски на зиму готовят по разным рецептам: с добавлением зелени, чеснока, томатов. Технологии не требуют строгого соблюдения состава и дозировки, по желанию корректируют вкус относительно соли и остроты. Овощи можно заквасить целыми, замариновать разделенными на части, приготовить закуску на зиму из жареных плодов.

Банки берут разного объема, но лучше использовать небольшие, чтобы заготовка открытой долго не стояла

Как приготовить перец по-одесски

Основное требования к овощам – они должны быть хорошего качества. Для переработки берут среднепоздние или поздние сорта. Эстетично выглядит банка с овощами, если они разного цвета. Перец выбирают по следующим критериям:

  1. Плоды должны быть полностью созревшими, с однотонной окраской и глянцевой поверхностью.
  2. Мякоть плотная с приятным, свойственным культуре запахом.
  3. На овощах недопустимы темные пятна. В некоторых рецептах плоды перерабатывают вместе с плодоножкой, поэтому она должна быть зеленой, упругой и свежей.
  4. Не подходят плоды с гнилыми или мягкими участками, как правило, внутренняя часть у них будет плохого качества.
  5. К помидорам, если они есть в составе, требования аналогичные.
  6. Масло для переработки лучше взять оливковое, оно дороже, но заготовка с ним намного вкуснее.

Важно! Для консервации не используют соль с добавлением йода.

Закладку готового продукта проводят только в стерилизованные банки. Металлические крышки также обрабатывают.

Классический рецепт перца по-одесски

Набор для 1 кг перца, сделанного по традиционному рецепту на зиму:

  • головка чеснока;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 140 мл, желательно оливковое;
  • соль по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по желанию.

Рецепт перца по-одесски с фото готового продукта:

  1. Чистые, сухие, целые плоды обильно смазывают маслом и выкладывают на противень.
  2. Духовую плиту ставят на 250 0C, запекают овощи 20 мин.
  3. Готовый продукт выкладывают в емкость и накрывают салфеткой или крышкой.
  4. Во время остывания заготовки смешивают заправку, которая состоит из прессованного чеснока, нарезанной зелени и остальных компонентов рецепта.
  5. На дне чашки, где находились запеченные плоды, будет жидкость, ее выливают в заправку.
  6. С овощей снимают кожуру и удаляют плодоножку с внутренней частью. Формуют на 4 продольных куска.

В банки выкладывают слой заготовки, сверху заливку и так до заполнения емкости. Затем стерилизуют 5 мин. и закатывают на зиму.

Чтобы блюдо выглядело нарядно, можно использовать плоды разного цвета

Квашеный перец по-одесски

Квашеный перец – один из быстрых способов заготовки на зиму. Состав для переработки 1 кг овощей:

  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • укроп (зелень) – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Совет! Готовый продукт рекомендуется попробовать на соль, если ее недостаточно, добавляют перед стерилизацией.

Рецепт:

  1. Плоды берут целыми вместе с плодоножкой, делают в нескольких местах проколы.
  2. Овощи кладут в широкую емкость, добавляют нарезанный кольцами чеснок и шинкованный укроп.
  3. Растворяют соль в воде и заливают рассолом.
  4. Сверху устанавливают легкий груз, чтобы плоды были в жидкости.
  5. Выдерживают 4 дня.
  6. Достают продукт из рассола, дают ему хорошо стечь.

Раскладывают перец в банки, стерилизуют 10 мин. Закатывают.

Маринованный перец по-одесски на зиму

На приготовление маринованных овощей уйдет больше времени, но и срок годности окажется длительным. Набор ингредиентов для переработки 3 кг плодов:

  • пучок петрушки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • масло – 220 мл;
  • 9% уксус – 180 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • горошком перец – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • сахар – 120 г.

Последовательность приготовления перца по-одесски на зиму и фото готового продукта представлены ниже:

  1. Все составляющие рецепта обрабатывают только в сухом виде, овощи предварительно подготавливают, убирают внутреннюю часть и семена.
  2. Нарезают плоды полосами шириной по 1,5 см.
  3. Наливают в варочную емкость воду и все составляющие маринада.
  4. В закипевшую смесь отправляют формованные части, перемешивают и накрывают емкость.
  5. Варят сырье в течение 10 мин.
  6. Раскладывают в банки чеснок (можно целый), несколько горошин, щепотку нарезанной зелени.
  7. Сверху выкладывают бланшированные части, заливают маринадом.

Стерилизуют продукт 3 мин. и закупоривают.

Ароматная и вкусная заготовка красиво выглядит не только в банке, но и на блюде

Острая закуска из перца по-одесски

Способ переработки подходит для любителей острых заготовок на зиму. Для рецепта по-одесски использую жареный перец, набор продуктов рассчитан на небольшое количество овощей. Его можно увеличить, т. к. строгого соблюдения пропорций не требуется, состав зависит от личных предпочтений:

  • перец – 8 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чили (или красный молотый) — щепотку;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • масло – 100 мл.

Рецепт на зиму:

  1. Плоды используют с сердцевиной, но с короткими плодоножками.
  2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривают овощи до светло-коричневого цвета.
  3. Помидоры помещают в кипяток на несколько минут, снимают с них кожуру и перебивают блендером до однородной массы.
  4. Пассеруют полукольцами лук до мягкого состояния, вводят прессованный чеснок и жарят 2 мин.
  5. Добавляют томаты и кипятят массу 5 мин., корректируя вкус заливки по желанию.
  6. С перца снимают кожуру и помещают в банки.

Заливают томатами и стерилизуют 5 мин.

Салат на зиму из перца с помидорами по-одесски

Компоненты салата для 25 шт. перцев:

  • соль – 1 ст. л.;
  • томаты – 1 кг;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 35 мл;
  • сахар – 230 г.

Технология:

  1. Плоды разделяют на несколько частей, удаляют перегородки, и семена.
  2. Томаты нарезают на части.
  3. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло и тушат 2 мин. После закипания масса увеличится за счет сока.
  4. Вводят все составляющие и тушат 10 мин. под крышкой, несколько раз перемешивают.

Фасуют по банкам и заливают соком, накрывают крышками, стерилизуют 10 мин. и герметично закупоривают.

Болгарский перец по-одесски в томатном соке

Для переработки можно использовать томатный пакетированный сок из магазина или приготовленный из помидоров самостоятельно. На 2,5 кг плодов будет достаточно 0,5 л сока.

https://www.youtube.com/watch?v=NJffZm_4G2o

Состав заготовки на зиму:

  • соль – 30 г;
  • масло и сахар по 200 г.

Рецепт перца по-одесски на зиму с фото готового продукта:

  1. Плоды разделяют на несколько частей.
  2. В кипящий томатный сок высыпают соль, масло и сахар, выдерживают еще 3 мин.
  3. Выкладывают части овоща, тушат 10 мин.
  4. Перед завершением термической обработки вливают уксус.

Фасуют по банкам, заливают соком, стерилизуют 2 мин. и закатывают крышками.

В заготовке вкусны и перцы, и томатная заливка

Салат из перца по-одесски с морковью и базиликом

Состав консервы по-одесски на зиму из 1,5 кг перца:

  • базилик (можно сушеный или зеленый) – по вкусу;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,8 кг;
  • сахар – 130 г;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чили – по желанию.

Рецепт на зиму по-одесски:

  1. Обработанную морковь, вместе с помидорами и чили пропускают через электромясорубку.
  2. Массу ставят на плиту в широкой емкости, кипятят вместе со всеми компонентами (кроме уксуса) 4 минуты.
  3. В кипящую заливку помещают плоды, нарезанные на средние по величине части, и базилик.
  4. Готовят до мягкого состояния (примерно 3-4 мин).
  5. Раскладывают продукт по банкам вместе с томатами и морковью.

Заготовку на зиму необходимо стерилизовать еще 5 минут, затем закатать или закрыть крышками с резьбой.

Болгарский перец по-одесски на зиму без стерилизации

Без дополнительной термической обработки готовят продукт на зиму из 3 кг овощей и следующих компонентов:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло – 220 мл;
  • уксус 130 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 0,8 мл.

Технология заготовки по-одесски на зиму:

  1. Плоды разделяют на 2 части, опускают их в кипящую воду на 3мин., они должны осесть и стать слегка мягкими.
  2. Овощи выкладывают в чашку, к ним добавляют измельченный чеснок и сельдерей, массу перемешивают.
  3. Варят заливку, в нее кладут лавровый лист, когда смесь из соли, масла, уксуса и сахара закипит, выкладывают овощи, выдерживают на огне не менее 5 мин.

Фасуют в тару вместе с маринадом, закупоривают.

Важно! Банки обязательно утепляют на 36 часов.

После того как емкости закатали, их ставят вверх дном, и накрывают любым подручным теплым материалом. Это могут быть старые куртки, одеяла или пледы.

Перцы по-одесски с чесноком

Закуска получается пряной. Добавить можно любую зелень и щепотку сушеной мяты. Для остроты используют горький чили или красный молотый.

Состав заготовки на зиму по-одесски:

  • плоды – 15 шт.;
  • чеснок – 1 головка (можно брать больше или меньше, все зависит от личных предпочтений);
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Овощи запекают в духовке примерно минут 20.
  2. В остывшем виде снимают кожуру, убирают плодоножку и середину.
  3. Плоды разделяют на несколько крупных частей.
  4. Чеснок прессуют, смешивают со всеми компонентами.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Подготовленный перец пересыпают зеленью, добавляют заправку, перемешивают, настаивают 2 часа.

Фасуют по банкам и стерилизуют 10 мин., закатывают.

Правила хранения

Срок годности продукта составляет около двух лет, но банки редко стоят до следующего урожая, заготовка по-одесски получается очень вкусной, ее употребляют в первую очередь. Банки хранят стандартным способом в кладовой комнате или подвальном помещении при температуре не выше +8 0C.

Заключение

Перец по-одесски на зиму отличается пикантным вкусом и выраженным ароматом, его используют в меню как самостоятельную закуску, подают к овощному рагу, мясу. Овощи не требуют определенных условий для хранения, длительно не теряют вкус.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsept-pertsa-po-odesski-na-zimu-kak-prigotovit-salaty-zakusku.html

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. 10 лучших рецептов!

Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

Консервирование – страсть многих хлопотливых хозяек.  Они проводят долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня мы расскажем вам, как делают жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый!

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Приготовление маринованных жареных перцев:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите.

    На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление жареного перца, консервированного целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки.

    За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.

  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. 

Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки.

Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Ингредиены на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте.

    Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.

  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.

  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у нас лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Делимся с вами друзья этим прекрасным рецептом, теперь вы будуте тоже закрывать по такому способу.. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

Ингредиенты на литровую банку:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление жареного целого перца на зиму:

  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка.

    Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хотим рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль.

    В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.

  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметку: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывали наши лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулись на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатали баночку и попробовали – решили сделать на зиму побольше!

Приготовление жареного перца в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте.

    Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.

  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов

Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

Здравствуйте!

Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров …   А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.

Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!

Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…

Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт

Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.

Ингридиенты:

  • Перец болгарский (2.5-3 кг)
  • Перец чили (2-6 шт);
  • Чеснок (1 головка);
  • Уксус 9% (80 мл);
  • Сахар (1 стакан);
  • Растительное масло (для обжарки перца);
  • Соль (1ст. ложка).

Этого хватит на одну трёхлитровую банку.

Способ приготовления:

1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.

Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.

2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.

3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».

4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.

5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.

6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.

6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!).  «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.

По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!

На 1 кг перца нам понадобится:

  • Подсолнечное масло (до 100мл)
  • Чеснок (от 3 до 6 зубчиков)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (1-2 ч.л.)
  • Столовый уксус (1-2 ст.л.)
  • Зелень (любая, какая вам нравится, но чем больше разновидностей — тем лучше)

Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:

1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.

2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.

3. Когда образуется корочка золотистого цвета — переворачиваем болгарина на другую сторону. Дабы не терять время зря, пока всё жарится мы начнём готовить чесночную заливку:
Измельчаем 4 дольки чеснока ножом, затем чесночницей (можно использовать блендер).

4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.

5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.

6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.

7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.

8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).

9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.

Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.

При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!

Источник: https://elektropovar.ru/zharennyj-perec-konservirovannyj-na-zimu-celikom.html

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: