Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото

Содержание
  1. Капуста с белыми грибами: рецепт с фото для приготовления в тушеном и вареном виде
  2. Белые грибы с капустой на зиму
  3. Рецепт тушеной капусты с белыми грибами
  4. Белые грибы с цветной капустой
  5. Капуста тушеная с грибами – самые вкусные рецепты. Тушеная капуста с грибами – рецепты приготовления с фото
  6. Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
  7. Капуста, обжаренная с грибами
  8. Ингредиенты
  9. Как потушить капусту с грибами в мультиварке
  10. Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото
  11. Капуста с белыми грибами: рецепты приготовления
  12. Как приготовить белые грибы с капустой
  13. Рецепты капусты с белыми грибами
  14. Тушеная капуста с белыми грибами
  15. Тушеная капуста с белыми грибами и картофелем
  16. Тушеная капуста с белыми грибами и курицей
  17. Пирожки с капустой и белыми грибами
  18. Калорийность белых грибов с капустой
  19. Заключение
  20. Капуста тушеная с грибами
  21. Свежая капуста тушеная с грибами
  22. Капуста с грибами и картошкой
  23. С грибами и мясом
  24. С кабачком
  25. Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами
  26. Советы и рекомендации

Капуста с белыми грибами: рецепт с фото для приготовления в тушеном и вареном виде

Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото

Сочетание привычных овощных культур с боровиками обогащает вкус и питательную ценность блюд. Капуста с белыми грибами является ценным диетиче6ским блюдом, позволяющим обеспечить потребность организма в растительном белке и множество витаминов.

Приготовить капусту с белыми грибами по рецепту очень просто: достаточно следовать всем шагам предлагаемой инструкции.

На этой странице предложены рецепты приготовления капусты с белыми грибами с фото, которые богато иллюстрируют процесс готовки и сервировки уже сваренного блюда.

Посмотрите предлагаемые способы кулинарной обработки этой овощной культуры. Выберите для себя рецепты приготовления на зиму и для употребления в пищу блюд прямо сейчас.

Белые грибы с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г белых грибов
  • 65 г соли
  • по 1 моркови, головке репчатого лука
  • 200 мл растительного масла

Чтобы приготовить белые грибы с капустой на зимы, боровики отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Капусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Охладите и разберите на соцветия.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините капусту, морковь, лук, добавьте грибы, посолите и обжарьте на растительном масле 5–10 мин.

Овощи переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Солянка из квашеной капусты с мясом и грибами.

Компоненты:

  • 3–4 л воды
  • 200 г свинины
  • 100 г копченой колбасы
  • 200 г ветчины
  • 200 г белых грибов
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • зелень
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • специи по вкусу

Грибы вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности.

Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить.

Капусту промыть, залить холодной водой, оставить на 5 – 10 мин, затем отжать.

Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь, а через 2–3 мин – капусту, 50 мл грибного бульона, томатную пасту и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.

Капусту с овощами выложить в кипящий грибной бульон.

Свинину промыть, нарезать соломкой, обжарить, выложить в кастрюлю к овощам, варить 15 мин.

Муку обжарить в сухой сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, выложить в кастрюлю, варить 2–3 мин.

Добавить нарезанные соломкой ветчину и колбасу, отварные грибы, зелень, соль, специи, дать закипеть и снять с огня.

Голубцы с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 600 г белых грибов
  • 150 г риса
  • 80 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Вырежьте из капустного вилка кочерыжку. В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения и опустите в кипяток вилок капусты. Варите 5 мин. Капусту немного охладите, разберите на листья, твердые прожилки слегка отбейте.

Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной бульон слейте, грибы мелко порубите. Рис отварите до готовности. Соедините грибы, рис, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Выложите начинку на капустные листья, сложите конвертиком и обжарьте на растительном масле 15–20 мин.

Щи кислые с белыми грибами.

Капусту вместе со свининой варят в воде почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезают соломкой и тушат вместе с луком, добавив немного шпика или жира. Затем грибы соединяют с супом. Суп заправляют солью и тмином.

При подаче на стол в тарелку кладут сметану и посыпают измельченным зеленым луком.

Состав:

  • 300 г кислой капусты
  • 100 г беконной свинины
  • 1 л воды
  • 100 г соленых или 30 г сушеных белых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • тмин
  • соль
  • зеленый лук.

Капустняк с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сушеных белых грибов
  • 300 г картофеля
  • 600 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 50 г корня петрушки
  • 1 крупная луковица
  • 5–6 веточек укропа
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • сахар
  • специи по вкусу

Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 2–4 ч, затем отварить до готовности в 3–4 л воды. Грибы вынуть, нарезать кусочками, бульон процедить. Квашеную капусту промыть, измельчить, залить 100 мл грибного бульона, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и немного сахара, тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Картофель и коренья очистить.

Картофель нарезать дольками, коренья – соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь, коренья, жарить еще 5 мин. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить 7 – 10 мин. Добавить капусту, грибы, лук с кореньями, соль и специи, варить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Рецепт тушеной капусты с белыми грибами

Состав:

  • 1 кг тушеной капусты
  • 2 стакана припущенных в собственном соку белых грибов
  • 1–2 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка жира
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 1–2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 головка репчатого лука или лук-порей

По рецепту приготовления тушеной капусты с белыми грибами нужно в смазанную жиром форму положить боровики. На них – тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Жир растопить, в нем спассеровать муку и репчатый лук или лук-порей. Добавить молоко, варить и заправить. Полученным густым соусом залить продукты в форме.

Сверху посыпать тертым сыром. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подать в горячем виде. Гарниром к тушеной капусте с белыми грибами служит салат из сырых овощей.

Вместо соуса капусту можно посыпать толстым слоем смеси из натертого сыра и молотых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла.

Если капуста слишком сухая, то добавить мясной или грибной отвар, можно добавить томат-пюре или свежие помидоры.

Белые грибы с цветной капустой

Состав:

  • Свежие белые грибы – 500 г
  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 4–5 ст. ложек
  • панировочные сухари – 2—3 ст. ложки
  • тертый сыр – 2—3 ст. ложки
  • соль

Чтобы приготовить белые грибы с цветной капустой, свежие боровики очистить, промыть и поджарить.

Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле.

Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/recepty-prigotovleniya-kapusty-s-belymi-gribami.html

Капуста тушеная с грибами – самые вкусные рецепты. Тушеная капуста с грибами – рецепты приготовления с фото

Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото

  • Капуста (качан)  — 1/2 Штуки;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Луковица  — 1 Штука (Используйте большую луковицу.);
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы — консервированные или сушеные (предварительно замочить).);
  • Растительное масло  — 7-9 Ст. ложек;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу;
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук;
  • Томатный соус  — 3-4  Ст. ложки;
  • Вода  — 1/2 Стакана.

1.

Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.

3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.

4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые — их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.

5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки — 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!

  • капуста – небольшой кочан (450-500 г);
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • спелый помидор – 1 штука;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ложки столовые;
  • молотые чёрный перчик и паприка – по своему вкусу.

1. Если вы используете свежие либо замороженные лесные грибочки, для начала их надо проварить. В случае, когда для готовки этого блюда вы купили шампиньоны, этого делать не нужно. Итак, грибы тщательно промойте, обсушите, если имеются потемневшие части, то срежьте их.

2. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте на средние кубики. Кусочками такого же размера нарежьте помидор.

3. Чесночные дольки измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.

4. Порубите капусту кусочками, как вам нравится и как у вас едят. Многие любят шинковать тонко, но для того, чтобы потушить капусту с грибами вполне подойдёт и более крупная шинковка капусты.

5. Возьмите сотейник, налейте масло растительное (3-4 ложки столовые), положите капусту. Влейте немного воды и тушите до готового состояния.

6. В глубокой сковородке с нагретым растительным маслом поджарьте лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Теперь выложите к луку грибные и помидорные кубики, перемешайте и жарьте до готового состояния.

Грибы во время жарки всегда выделяют очень много сока, поэтому сковороду крышкой лучше не накрывайте, а наоборот дайте жидкости выпариться. Готовьте, пока не получится своего рода поджарочка из грибов.

Минут за 5 до окончания положите в сковородку чеснок, помешайте.

7. Когда тушеная капуста будет готова, переложите к ней в сотейник обжаренные грибы с луком.

8. Насыпьте паприку и чёрный молотый перец.

9. Влейте соевый соус.

10. Соль в этом рецепте заменяется им. Перемешайте капусту с грибами тщательным образом и ещё пару-тройку минут тушите на самом маленьком огне. Можете подавать своё ароматное кулинарное творение к столу, хотя не забывайте, что многие овощные и грибные блюда вкуснее в холодном виде.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г;
  • Капуста квашеная — 200 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Перец чили — 1/2 шт;
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны. Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).

Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!

Капуста, обжаренная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г молодой капусты;
  • 10-12 шампиньонов;
  • 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соевый соус.

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан.

Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8.

Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь. Выложите в тарелки и подавайте.

Ингредиенты

  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой свиной грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.

Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.

Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще.

Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kapusta_tushenaya_s_gribami-11544.html
  • https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-lukom.html
  • https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_shampinonami-27962.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/139130/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/20147/kapusta-obzharennaya-s-gribami
  • https://rutxt.ru/node/7104
  • https://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/
[collapse]

Источник: https://takioki.life/tushenaya-kapusta-s-shampinonami-retsepty-poshagovye-s-foto/

Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото

Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото

Приготовить капусту с белыми грибами по рецепту очень просто: достаточно следовать всем шагам предлагаемой инструкции.

На этой странице предложены рецепты приготовления капусты с белыми грибами с фото, которые богато иллюстрируют процесс готовки и сервировки уже сваренного блюда.

Посмотрите предлагаемые способы кулинарной обработки этой овощной культуры. Выберите для себя рецепты приготовления на зиму и для употребления в пищу блюд прямо сейчас.

Капуста с белыми грибами: рецепты приготовления

Белые грибы с капустой – это вкусное вегетарианское блюдо с низкой калорийностью. Рецепты русской кухни предлагают всевозможные способы приготовления. Продукт используют как гарнир, самостоятельное блюдо или начинку для выпечки.

Как приготовить белые грибы с капустой

Блюдо будет полностью отвечать заявленному в рецепте вкусу, если для приготовления используют продукты хорошего качества. Для тушения рекомендуется капуста поздних сортов, вилки должны быть плотными. Такой овощ после термической переработки сохранит целостность и необходимую твердость. Обращают внимание на состояние вилка, он должен быть целым, без признаков гниения.

Подходят разные виды белых грибов, используют подосиновики, классические белые, подберезовики, шампиньоны или маслята. Собранный самостоятельно урожай предварительно обрабатывают, очищают от сухих листьев или травы, срезают низ ножки с остатками мицелия и почвы.

Несколько раз промывают и отваривают. Для тушения подойдут замороженные, сушеные, маринованные плодовые тела. Сушеную заготовку перед использованием замачивают на 2-3 часа в теплом молоке. Замороженную размораживают постепенно без использования воды.

Если по рецепту необходимы томаты, с них предварительно снимают кожуру.

Приобретенные белые грибы не требуют промывания, плодовые тела обтирают салфеткой. Замороженный продукт доводят до комнатной температуры в фабричной упаковке.

Рецепты капусты с белыми грибами

Блюдо национальной русской кухни готовят по традиционному рецепту или с добавлением овощей и мяса. Берут птицу, свинину или говядину. Специи и зелень добавляют по желанию.

Тушеная капуста с белыми грибами подходит в качестве гарнира, второго блюда или зимней заготовки. Продукт получается сытным, вкусным и низкокалорийным.

Белые виды плодовых тел с высоким содержанием белка – оптимальный вариант для диетического рациона и вегетарианской кухни.

Тушеная капуста с белыми грибами

Классический рецепт состоит из следующих продуктов:

  • капуста – ½ вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • белые плодовые тела – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец молотый, кинза – по вкусу;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.
  1. Все овощи промывают.
  2. С вилка снимают верхние листья, шинкуют.
  3. Перец нарезают полукольцами.
  4. Предварительно отваренные плодовые тела режут на произвольные куски.
  5. Очищенную морковь можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
  6. Лук измельчают.
  7. Ставят сковороду на плиту, наливают масло, раскаляют.
  8. Пассеруют лук и морковь 3 мин., кладут в кастрюлю.
  9. На освободившейся сковороде жарят белые грибы до готовности, выкладывают к моркови и луку.
  10. В той же емкости с маслом жарят капусту 10 мин. добавляют немного воды, накрывают емкость, оставляют на 5 мин.
  11. Кладут в кастрюлю вместе с болгарским перцем к остальным ингредиентам.
  12. Посыпают солью и специями, хорошо перемешивают.
  13. Снижают температуру до минимума, тушат 15 мин.

Тушеная капуста с белыми грибами и картофелем

Традиционный способ тушения овощей и белых грибов широко распространен в Центральной России, Сибири и на Урале. Блюдо недорогое и довольно сытное, нет необходимости в строгом соблюдении пропорций. Набор продуктов рассчитан на 4 порции их можно увеличить или уменьшить при необходимости:

  • картофель –4 шт.;
  • капуста с белыми вилками – 300 г;
  • свежие или замороженные белые плодовые тела – 200 г, если используют сухую заготовку, количество уменьшают в 2 раза;
  • масло – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/belye-griby-s-kapustoj-kak-prigotovit

Тушеная капуста с белыми грибами и курицей

Приготовление займет немного больше времени, продукт получится более сытным и калорийным. Для приготовления полноценного второго блюда берут:

  • белая капуста – 0,6 кг;
  • свежие плодовые тела – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст. л томатной пасты;
  • масло для жарки – 5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и нарезают на небольшие части.
  2. Плодовые тела для это рецепта проваривать не надо, их нарезают на дольки.
  3. Снимают с моркови верхний слой, моют, нарезают или трут на терке.
  4. Лук шинкуют полукольцами.
  5. Кочан очищают и режут соломкой, слегка приминают, чтобы появился сок.
  6. Берут сковороду с высокими бортами, наливают масло, ставят на плиту.
  7. Кладут лук и белые грибы, жарят до золотистого цвета, добавляют морковь и выдерживают на огне 5 мин.
  8. Отдельно слегка поджаривают курицу, добавляют мясо к белым грибам, готовят 10 мин на среднем огне.
  9. Добавляют капусту, специи, томат или помидоры, наливают немного воды, перемешивают.
  10. Тушат блюдо в закрытой сковороде 20 мин.

Пирожки с капустой и белыми грибами

Тушеное блюдо часто используют как начинку к пирогам, можно для пирожков, которые жарят или выпекают в духовке. Необходимый набор продуктов для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Дрожжевому тесту необходимо время, поэтому его делают перед приготовлением начинки:

  1. Насыпают муку, по центру делают углубление.
  2. Подогревают воду, кладут дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставляют до растворения дрожжей.
  3. В углубление вбивают яйцо, подсолнечное масло и соль.
  4. Добавляют дрожжи, хорошо вымешивают.
  5. Чтобы тесто не подсыхало, накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место.

Примерно через 40 мин. тесто поднимется и будет готово к формовке.

Для начинки берут:

  • капуста поздних белых сортов – 0,5 кг;
  • грибы белые – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л. или помидоры – 3-4 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль, перец молотый – по 1 щепотке.

Приготовление начинки:

  1. С кочана снимают верхние листья, промывают, шинкуют.
  2. Овощи обрабатывают, перец и лук нарезают кубиками, морковь пропускают через терку.
  3. Плодовые тела обрабатывают и нарезают.
  4. В высокую сковороду наливают масло, кладут овощи и грибы поджаривают.
  5. Добавляют капусту, тушат 15 мин.
  6. Кладут специи и томат, готовят еще 20 мин.

Внимание! Если в процессе приготовления останется жидкость, ее сливают.

Дают начинке остыть. Формуют тесто, кладут начинку, заворачивают, жарят.

Калорийность белых грибов с капустой

Продукт низкокалорийный с высоким количеством витаминов и аминокислот. В 100 г блюда содержится:

  • белков – 1,75 г;
  • углеводов – 5,6 г;
  • жиров – 0,8 г.

Калорийность белых грибов с овощами по классическому рецепту – 35,5 ккал.

Заключение

Белые грибы с капустой – блюдо с низкой калорийностью, сытное и вкусное, популярное в русской кухне. Кулинарные издания предлагают множество рецептов приготовления с добавлением овощей и мяса. Тушеный продукт подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, его заготавливают на зиму.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kapusta-s-belymi-gribami-retsepty-prigotovleniya.html

Капуста тушеная с грибами

Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

  3. Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

  4. Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

  5. Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

  6. Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок.

    Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

    Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.

  7. Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт.

    репчатого лука;

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам.

    Все обжаривают на среднем огне.

  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.

  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

С кабачком

Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: