Белые грибы на зиму: простой рецепт, заготовка в банках по-домашнему, грибные закуски

Содержание
  1. 10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
  2. 2. Икра из грибов на зиму
  3. 3. Засолка грибов горячим способом
  4. 4. Солянка на зиму с грибами
  5. 5. Маринованные маслята
  6. 6. Грибной порошок
  7. 7. Сушеные грибы
  8. 8. Замороженные грибы
  9. 9.Грузди соленые по-алтайски
  10. 10. Как мариновать белые грибы
  11. Маринованные белые грибы на зиму в банках — простые рецепты приготовления самых вкусных заготовок
  12. Вкусно заготовить грибы не сложно, если учитывать некоторые тонкости:
  13. Маринованные белые грибочки без стерилизации
  14. На литр маринада:
  15. Порядок действий:
  16. Готовим маринад:
  17. Самый простой рецепт маринованных боровичков
  18. Специи из расчета на полулитровую емкость:
  19. Для рассола нужно:
  20. Приготовление:
  21. Готовим маринадный раствор:
  22. Маринованные белые грибы «По-городскому» — рецепт на 1 литр
  23. Продукты для маринада:
  24. Ход работы:
  25. Маринованные белые грибы с пряностями
  26. Для литра маринадного раствора:
  27. Готовим маринадный рассол:
  28. Маринованные белые грибы с зеленью — рецепт в банках
  29. Ингредиенты:
  30. На 1 литр маринадного раствора:
  31. Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:
  32. Белые грибы — рецепты приготовления вкусных белых грибов на зиму различными способами
  33. Как солить белые грибы на зиму в банках
  34. Как заморозить сырые и вареные белые грибы на зиму
  35. Замораживаем сырые грибы
  36. Замораживаем вареные грибы
  37. Рецепт маринованных белых грибов
  38. Жареные белые грибы на зиму
  39. Икра из белых грибов на зиму
  40. – Маринованные белые грибы
  41. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях
  42. Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках
  43. Ингредиенты для маринада:
  44. Приготовление маринованных грибов:
  45. Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде
  46. Понадобятся:
  47. Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке
  48. Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь
  49. Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире
  50. 5 рецептов маринованных белых грибов на зиму
  51. рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом
  52. Грибы на зиму – 141 домашний вкусный рецепт приготовления
  53. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

Белые грибы на зиму: простой рецепт, заготовка в банках по-домашнему, грибные закуски

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг

соль – 100 г

смородина – 10–12 листьев

вишня – 5–6 листиков

хрен – 2 листа

укроп – 2 зонтика

лавровый лист – 2–3 шт.

перец горошком – по вкусу

чеснок – по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

холодный способ

2. Икра из грибов на зиму

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Икра из грибов на зиму

3. Засолка грибов горячим способом

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Солянка на зиму с грибами .

5. Маринованные маслята

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

Маринованные маслята.

6. Грибной порошок

Что нужно: лесные грибы – 1 кг, гвоздика – 4 бутона, черный перец – 7 горошин, молотый кориандр – 0,5 ч. л., лавровый лист – 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки – в микроволновой печи.

грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты.

Будь внимательна – пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

Сушеные грибы.

8. Замороженные грибы

1.Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

Замороженные грибы.

9.Грузди соленые по-алтайски

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

Грузди соленые по-алтайски

10. Как мариновать белые грибы

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Как мариновать белые грибы.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e74fe31ce7f5f75aac77baf/10-zagotovok-iz-gribov-na-zimu-5e79f7db572ae2313eb3422b

Маринованные белые грибы на зиму в банках — простые рецепты приготовления самых вкусных заготовок

Белые грибы на зиму: простой рецепт, заготовка в банках по-домашнему, грибные закуски

Пришла грибная пора, а вместе с ней пришла пора идти в лес за грибами. Любители «тихой охоты» возвращаются домой с лукошками замечательных даров леса. Собранные трофеи используются по-разному. Одни их жарят, другие сушат, третьи солят. Но мы сегодня раскроем несколько замечательных способов, как можно замариновать белые грибы, как их еще называют – Боровички.

Ведь всем нам хочется зимой открыть баночку ароматных грибочков и насладится их невероятно насыщенным вкусом. Маринованные боровики можно использовать как самостоятельное блюдо на праздничном столе в качестве закуски, а так же к отварной картошечке, тихим зимним вечерком, а можно и вовсе применить в виде ингредиента для приготовления различных блюд.

Вкусно заготовить грибы не сложно, если учитывать некоторые тонкости:

  • Обрабатывайте в первые 12 часов после сбора, в противном случае из них уходит большая часть полезных свойств
  • Крупные, нарезайте на 3-4 части, а маленькие маринуйте целыми. Лучше конечно их сортировать, так они будут смотреться симпатичнее
  • Во время сбора обращайте внимание на его срез. У ложного боровика мякоть розовеет, а у настоящего остается белой
  • Чтобы грибы не темнели, держите их в подкисленном растворе до отправки в кипяток
  • Чтобы во время варки грибки сохраняли свою крепость, опускайте их отвариваться в кипяток
  • Желательно отваривать в эмалированной посуде, так как многие металлы при контакте с пищей окисляются
  • Не перебарщивайте с приправами, чтобы не заглушить грибной аромат
  • Если планируете хранить заготовки до весны, не забывайте добавлять уксусную эссенцию

Маринованные белые грибочки без стерилизации

Этот способ является одним из самых удачных рецептов заготовки на зиму. Стоит отметить, что маринад максимально приближен к классическому способу приготовления. Его можно использовать для маринования как боровиков, так и других представителей грибного царства. Обязательно попробуйте!

На литр маринада:

  • 80 гр. – Сахарного песка
  • 50 — 80 гр. – Соли
  • 50 мл. уксуса 9%
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Гвоздика – 6 бутончиков
  • Листья лавра – 3 листика.

Порядок действий:

Сортируем по размеру, очищаем от мха и другого сора.
Режем на одинаковые кусочки. Хорошо промываем

https://www.youtube.com/watch?v=MiikeRk5cnE

В кипяток помещаем нарезанную массу. Можно с горкой, во время варки они осядут

Доводим до кипения, снимаем пену. Отвариваем 10-15 минут. Это будет только первая варка. Сливаем с помощью дуршлага воду, промываем и даём стечь.

Готовим маринад:

Смешиваем в миске воду, сахар, соль и уксусную кислоту (для тех кто любит по солонее, добавляем 80 грамм, а для умеренного вкуса, соли хватит и 50 грамм)

Размешиваем до растворения, вливаем в отварную грибную смесь.
Добавляем специи (гвоздика, перчик душистый, лаврушку)

Ставим на плиту. Как только закипит, убавляем огонь до минимума. Томим около часа, периодически помешиваем, снимая пену. В последнюю очередь нарезаем и добавляем чеснок.

Во время варки, маринад начнет густеть, так как часть испарится, и когда мы будем закатывать маринад будет уже густым и тягучим

Раскладываем в стеклянные емкости для закрутки, предварительно простерилизовав тару.
Приятного аппетита!

Самый простой рецепт маринованных боровичков

Как говорят «Все гениальное — просто!». Этот замечательный рецепт не только сэкономит ваше время и силы, но и принесет вам массу удовольствия. Заготовки получаются отменные! А главное сохраняют свой насыщенный грибной вкус.

Специи из расчета на полулитровую емкость:

  • Перец душистый – 2-3 горошка
  • Перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавра лист – 1-2 шт.

Для рассола нужно:

  • Два стакана – Воды
  • Одна ст. лож. – Соли
  • Две ч. Лож. – Сахара
  • 75 мл – Уксус 9%

Приготовление:

Очищаем боровики от мусора, промываем

Измельчаем средними кубиками.Отвариваем, предварительно посолив

По окончанию варки порционно отбрасываем на дуршлаг и хорошо промываем. Перекладываем в глубокую миску

Готовим маринадный раствор:

В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем на плиту. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут и отключаем

В полулитровую (можно не стерилизованную) емкость на дно укладываем перчик душистый, перчик черный, лаврушку. Листья лавра желательно предварительно промыть, так как на нем скапливается много мусора

Закладываем отваренные боровички в банки до плечиков и заливаем маринадным раствором до верха, прикрываем крышками, предназначенными для закручивания. На дно металлической емкости кладем полотенце, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Стерилизуем 30 минут.

Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы «По-городскому» — рецепт на 1 литр

Что может быть вкуснее хрустящих, маринованных грибочков на праздничном столе? Хочу поделиться с вами отличным рецептом мариновки на зиму боровиков. Технология приготовления не сложная, но результат просто восхитительный! Рекомендую!

Продукты для маринада:

  • Литр — Воды
  • Две столовых лож. Сахара
  • Две ст. лож. – Соли
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Гвоздики – 6 шт.
  • Два – три листа — Лаврушки
  • Уксус 9% – 6 стол. лож.

Ход работы:

Перебираем, удаляем мусор и загрязнения

Режем примерно на равные части

Отправляем вариться на 30 минут, не забываем снимать пену

Далее соединяем в металлической миске все ингредиенты, подготовленные для рассола, кроме уксусной кислоты ее мы добавим после окончания варки, чтобы уксус не испарился. Варим 5 минут, на среднем нагреве, чтобы маринад слегка побулькивал

Отправляем в маринад грибную смесь и варим еще минут 10. Снимаем с плиты, добавляем уксус

Заполняем баночки. Прикрываем крышками, не закручивая. Ставим стерилизовать. Любым удобным для вас способом.
Мы будем стерилизовать с помощью аэрогриля.

Помещаем баночки в аэрогриль, закрываем крышкой и выдерживаем в течение 15 минут. Вынимаем с помощью полотенца или другой ручной ветоши, плотно закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном.

Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы с пряностями

По-настоящему вкусные царские грибы всегда являются украшение любого стола. Каждая баночка ценится на вес золота! А грибочки, замаринованные по этому рецепту, в первую очередь, оценят любители пряных специи. Тонкий аромат корицы и горчицы придаст им особую пикантность!

Для литра маринадного раствора:

  • Одна столовая ложка (с горкой) – Сахара
  • Одна ст. ложка – Соли
  • Перец – 8 штук
  • Листья лавра – три штуки.
  • Семена горчицы – пять грамм
  • Корица – одна палочка
  • Укропа – несколько зонтиков
  • Уксус 9% — 70 мл.

Готовим маринадный рассол:

Смешиваем в железной емкости воду, добавляем соль, горчицу, перец, сахарный песок, корицу, укроп, лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 5-7 минут

Помещаем в рассол отварную массу, доводим до кипения. Кипятим 15-20 минут

Закладываем в баночки, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем. Тепло укутываем и оставляем остывать до следующего дня.
Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы с зеленью — рецепт в банках

Грибы, замаринованные, по этому рецепту, никого не оставят равнодушным! Главное – соблюдение технологии, пропорций и результат превзойдет все ожидания!
Расчет вспомогательных продуктов производится на глаз.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Зелень хрена
  • Зелень смородины
  • Зонтики укропа
  • Зелень вишни
  • Корень хрена

На 1 литр маринадного раствора:

  • Соль – одна столовая ложка с горкой
  • Сахарного песка – 2 ст. ложки
  • Перец – 8-9 горошин
  • Листья лавра – две-три шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/marinovannye-belye-griby-na-zimu.html

Белые грибы — рецепты приготовления вкусных белых грибов на зиму различными способами

Белые грибы на зиму: простой рецепт, заготовка в банках по-домашнему, грибные закуски

Белые грибы я всегда стараюсь заготовить на зиму. Делать это можно по-разному. Например, замариновать, засолить, пожарить, потушить, засушить. Сегодня мы рассмотрим самые популярные способы заготовки белых грибов на зиму.

Зимой кушать грибы и другие дары лета всегда приятнее. Можно достать баночку соленых грибов к картошке. Жареные грибочки послужат начинкой для выпечки или основой для вторых блюд. Из сушеных или замороженных можно сварить суп или пожарить с картошкой. Вариантов множество!

Также хороши на зиму и маслята приготовленные разными способами, и маринованные маслята. Да и маринованные опята на столе всегда будут к месту. Но сегодня поговорим о белых грибах

Как солить белые грибы на зиму в банках

Вкусные соленые грибы всегда выручают, когда захочется чего-то вкусного. Предлагаю вам такой простой рецепт соления в банках.

Как заморозить сырые и вареные белые грибы на зиму

Когда нет времени возится с маринованием или жаркой грибов на зиму, я замораживаю их впрок. Когда что-то захочется из них сделать, можно достать пакетик с грибами и использовать по назначению. Можно предварительно их подварить, а можно заморозить сырыми. Отличие лишь в том, что в первом случае их сразу можно класть в блюдо, перед готовностью.

Замораживаем сырые грибы

1. Использовать для этого лучше молодые грибочки. Старательно их промываем, срезаем все подпорченности. Обсушиваем после мытья.

2. Нарезаем их на куски необходимого размера (смотря на какие цели вы их морозите). Раскладываем на доске или газете. Теперь нужно дать им немного подвять, чтобы испарилась ненужная влага. Можно поставить их на солнышко.

3. Подготовим сухую тару под хранение. Это могут быть целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. Только не замораживайте в одной таре много грибов. Проще достать один пакетик и сразу его использовать, чем откалывать куски.

Я замораживаю грибы в пакетах. Раскладываю их в морозилку, на доску, делая плоский слой. Затем, когда они заморозятся, можно складывать их друг на друга. Так их практичнее хранить.

4. Раскладываем в морозильник и замораживаем.

Замораживаем вареные грибы

По такому способу грибы можно добавлять в блюда за несколько минут до готовности. Ведь они предварительно уже отварены.

1. Грибочки старательно моем, обсушиваем, срезаем подозрительные участки. Нарезаем кубиками или дольками – как вам угодно.

2. Кипятим на плите воду, подсолим ее (на литр воды примерно столовая ложка). Опускаем туда грибочки и варим 10 минут. Затем перекидываем все на дуршлаг и даем постоять, чтобы вся жидкость стекла.

3. Раскладываем их на ровную поверхность. Если погода солнечная, можно вынести их на открытый балкон или на улицу, чтобы они немного подсушились от влаги.

4. В подготовленные пакеты или контейнеры раскладываем грибы. Убираем в морозильную камеру на хранение.

Рецепт маринованных белых грибов

Из всех видов заготовок из грибов, маринованные я люблю больше всего. Такие нежные, хрусткие, ароматные – так и хочется съесть их все! Отличная закуска для русского застолья!

Жареные белые грибы на зиму

Простой рецепт очень вкусных жареных грибов на зиму, со стерилизацией. Они сохраняют максимум своего натурального вкуса.

Икра из белых грибов на зиму

Еще одна интересная и востребованная на столах закуска – грибная икра. Ее можно подавать к гарнирам, делать из нее начинку для выпечки, основу для супа и так далее. Даже просто намазать на хлеб или есть ложкой – отличный вариант.

– Маринованные белые грибы

Автор ролика приготовить свой рецепт белых маринованных грибов на зиму. Он достаточно прост. следуя точному пошаговому описанию и наглядному примеру, вы обязательно справитесь. Даже, если маринуете грибы впервые.

Приятного просмотра!

Белые грибы не только очень вкусные, но и полезные. Природа одаряет нас своими плодами. Уже сейчас грибники вовсю блуждают по лесам в поисках ароматных грибочков. А дома потом начинается самое интересное – заготовка их на зиму.

Есть много вариантов и рецептов приготовления белых грибов. Опытные хозяйки имеют свои проверенные способы, которыми пользуются из года в год. Но и экспериментировать – это всегда здорово!

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Если вам удалось купить или собрать белые грибочки. То статья вам обязательно пригодится. Забирайте ее себе в закладки или социальные сети, пусть она всегда будет под рукой в нужный момент.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много интересных и оригинальных рецептов. К тому же, сайт всегда пополняется новыми, уникальными статьями!  Готовьте, делитесь, наслаждайтесь!

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/belye-griby-na-zimu.html

Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

Белые грибы на зиму: простой рецепт, заготовка в банках по-домашнему, грибные закуски

Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что же с ними сделать?

Вариантов много – консервация, сушка, заморозка. Сегодня мы рассмотрим самые оптимальные способы заготовить белые грибы на зиму.

Грибная икра, маринованные, соленые, сушеные, замороженные грибы – все это можно сделать из белых грибов. Я собрала для вас несколько вариантов, а вы выбирайте сами!

Вам могут быть интересны рецепты заготовки других грибов на зиму:

Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках

По этому рецепту можно приготовить не только белые грибы. Выберете из корзинки с грибами самые красивые, ровные и замаринуйте их на зиму по этому рецепту. Зимой скажете себе спасибо.

Хотя у нас эти банки не всегда доживают даже до Нового года. Нет, они не портятся. Просто съедаются гораздо раньше.

Ингредиенты для маринада:

  • Пару чайных ложек сахарного песка, на вкус
  • 80 миллилитров девятипроцентного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • 2 стакана воды

В каждую банку:

  • Лаврушка
  • Несколько горошков перца

Приготовление маринованных грибов:

1.Одним из самых главных этапов в мариновании грибов является их подготовка. Чтобы баночки простояли долго и не испортилось их содержимое, нужно подбирать только хорошие грибы, не порченные. Их нужно очень тщательно промыть, если нужно и очистить.

2.Залить водой, добавить немного соли и проварить 15 минут. Время засекайте от вскипания. Если будет пена, ее нужно снимать. Если вы варите другие грибы, то нужно делать это не менее часа.

3.Затем нужно слить всю воду, а грибы вымыть. Можно просто вывалить содержимое кастрюли в чистую раковину и уже там промывать.

4.В воде растворить сахар и соль. Поставить на плиту и дождаться, когда закипит. Точное количество жидкости зависит от того, сколько грибов вы собираетесь готовить. Затем влить сюда уксус и снова дождаться вскипания.

5.В предварительно стерилизованные банки положить сначала лаврушку с перцем. Некоторые также предпочитают класть сюда листья смородины или даже хрена. Заполнить почти доверху вареными грибочками и сразу залить маринадом.

Чтобы стекло не лопнуло при резком перепаде температур, можно поставить банку, например, на холодный противень.

6.Прикрыть крышками, не закручивая. В кастрюлю постелить полотенце. На него выставить банки.

7.Воду залить примерно на 2 см ниже горлышка, чтобы она не закипала в банки. После вскипания прокипятить на несильном огне полчаса.

6.Теперь банки можно закатывать и переворачивать на крышки. Укрыть «под шубу» и оставить до следующего дня. Они затем успешно хранятся в подвале.

Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде

Если год выдался грибным, то я обязательно замораживаю белые грибы. Это очень удобно. Зимой можно достать пакетик и использовать по назначению – пожарить с картошкой, сделать пирожки или сварить суп. Вариантов масса.

Понадобятся:

  • Белые грибы вместе с ножками
  • Пищевая пленка
  • Обычные целлофановые пакеты или на специальной зип-застежке

Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке

Сушеные грибы очень удобно применять зимой. Хранить их тоже несложно. Я люблю готовить из них суп. Он получается очень вкусным и ароматным. Я предлагаю вам засушить грибы очень удобным способом – в духовке.

Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь

Одной из самых знаменитых и популярных заготовок на зиму является грибная икра. Ах, как она хороша на бутерброде или вприкуску с картошкой. Ее также использует в приготовлении соусов, прослаивают ей лазанью, пекут пирожки и так далее. В общем, применение универсальное.  Предлагаю вам такой рецепт из белых грибов.

Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире

Наверняка такую заготовку помнят те, чье детство или молодость прошла во времена СССР. Тогда такие грибы готовили очень часто, запасаясь ими на зиму. Такие баночки всегда выручали. Грибы перемешивали в сковороде с жареной картошкой или добавляли в супы.

5 рецептов маринованных белых грибов на зиму

Белые грибы маринуют почти все хозяйки, которым повезло собрать их, да побольше. Ведь из них можно сделать салат или подать, как закуску. Если вы занимаетесь такими заготовками уже не первый год, то уже, наверняка вывели свой рецепт приготовления. Читать далее….

рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом

Один способ маринования белых грибов мы уже рассмотрели. Предлагаю вам рассмотреть и второй. Он представлен в виде видео. Автор подробно все объяснит и покажет.

Приятного просмотра!

Белый гриб – один из самых благородных. Он очень вкусен и практически безопасен. Напасть на полянку с ними – большая удача. И если вам повезло, непременно запаситесь ими на зиму. Такие заготовки выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.

Маринованные грибы станут отличной закуской. Икра послужит намазкой для бутербродов, а из сушеных можно сварить суп. И это не ограниченный круг применения. Надеюсь, вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/belye-griby-recepty-na-zimu.html

Грибы на зиму – 141 домашний вкусный рецепт приготовления

Белые грибы на зиму: простой рецепт, заготовка в банках по-домашнему, грибные закуски

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Захотелось потрясающей закуски – приготовь грибы на зиму. Просмотри последовательные детальные фото рецепты, узнай секреты заготовки разных сортов грибов, тонкости выбора, подготовки и технологию приготовления. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Грибы на зиму”

Выбирай потрясающие надёжные рецепты грибов на зиму на Интернет-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации заготовки различных видов грибов, оцени способы отваривания грибочков в маринаде и отдельно. Придай закуске удивительных красок разнообразными пряностями.

Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Интересный рецепт:1. Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.2. Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.3. Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.4. Морковку почистить и придать ей привлекательную форму ( натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).5.

Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.6. В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.7. Баночки заполнить горячей заливкой доверху.

Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.

8. По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: