Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

Содержание
  1. Баклажан Банан: описание, фото, отзывы
  2. Описание баклажана сорта «банан»
  3. Особенности выращивания и ухода
  4. Несколько отзывов о данном баклажане
  5. Баклажан с неожиданным названием «Банан»
  6. Описание сорта
  7. Характеристика сорта
  8. Характеристика сорта
  9. Выращивание и уход
  10. Отзывы огородников
  11. Баклажан Банан: характеристика и описание раннего сорта, рекомендованного к выращиванию в открытом грунте
  12. Как был выведен сорт баклажанов Банан
  13. Баклажан Банан: описание сорта
  14. Фото баклажанов Банан
  15. Основные характеристики
  16. Показатели урожайности баклажанов Банан
  17. Применение собранного урожая
  18. Болезни и вредители баклажанов
  19. Болезни и вредители БАКЛАЖАНА – видео
  20. Достоинства и недостатки
  21. Баклажан Банан: посадка на рассаду и дальнейшее выращивание
  22. Банан баклажан: описание, выращивание, уход, фото
  23. Выращивание
  24. Уход
  25. Болезни и вредители
  26. Фото
  27. Баклажан Банан — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
  28. Отзыв: Семена СеДеК баклажан Банан – Этот “Банан” мне совсем не понравился!
  29. Баклажан Банан: отзывы, характеристика, правилы выращивания
  30. Баклажан Банан: описание сорта и характеристика
  31. Баклажан Банан: отзывы о сорте

Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

› Сад и огород

Данный сорт баклажана является довольно быстрым в созревании, можно сказать ультраскороспелым. Выращивать этот овощ можно в открытом грунте.

Первые плоды баклажана сорта «банан» готовы к сборке уже спустя 90 дней с момента посева семян. Если осуществлять должный уход, то количество урожая с 1 кв. м может достигнуть 4-4,5 кг.

Храниться этот сорт может очень долго, что никак не скажется на его вкусе и внешнем виде.

Описание баклажана сорта «банан»

Такое необычное название сорта баклажан получил за внешнее сходство с экзотическим фруктом бананом. Сами плоды у этого овоща ровной продолговатой формы, в длину могут быть около 20-25 см.

Баклажан имеет весьма хорошие вкусовые качества. Цвет его темно-фиолетовый, поверхность глянцевая и блестящая. Внутри баклажан имеет белую мякоть, которая совершенно не горчит.

Такой сорт хорошо использовать для жарки, а также консервирования и приготовления различных салатов.

По мере того как происходит рост растения, начинает формироваться куст. Он достаточно небольшой и невысокий (примерно 35-40 см). Листья весьма большие и широкие. Плотный и очень устойчивый стебель дает возможность созреванию большого количества плодов. Благодаря этой особенности баклажан не нужно обеспечивать какими-либо подпорками.

Особенности выращивания и ухода

Выращивают рассаду баклажана сорта «банан» путем высевания семян в домашних условиях либо в теплице в феврале-марте. Однако этот период может колебаться, т.к. условия и климат в регионах разный. Семена всходят по прошествии 5-10 дней. Здоровая и крепкая рассада, имеющая уже устойчивый стебель и хотя бы 5-6 листов, вырастает еще через 20-25 дней.

Пересаживать рассаду не рекомендуется из-за плохой переносимости данного процесса. Поэтому лучше семена сеять в отдельные горшочки. При высаживании баклажанов в открытый грунт можно использовать перевалочный метод, не пикирую рассаду.

Этот процесс нужно осуществлять только после того, как миновали заморозки и установилась устойчивая погода. В регионах с теплым климатом высаживать рассаду можно начинать в середине апреля.

А вот в холодных районах посадка вполне может затянуться до конца мая-начала июня.

Почва для баклажанов нужна плодородная, не отягощенная предыдущими посадками овощей. Опытные огородники советуют начинать подготавливать землю за 1 год перед посадкой этого овоща.

В этот промежуток времени на выделенном участке не стоит ничего выращивать, он подлежит только обработке от мусора и сора и внесению удобрений. Но если по каким-либо причинам данная подготовка невозможно, то баклажан лучше высаживать после капусты, бобовых культур или же моркови.

А вот грунт после картофеля, перца и помидоров не подходит категорически, т.к. при похожей агротехнике, вкус баклажанов может не порадовать вас.

В особенности ухода за сортом «банан» входит регулярное внесение питательных веществ, прополка и качественный периодический полив. Желтые листья, появляющиеся на растении нужно обязательно удалять. В целях профилактики нужно постоянно опрыскивать специальными средствами от болезней.

Придерживаясь простых правил в выращивании и дальнейшем уходе за баклажанами сорта «банан», вы добьетесь хорошего, качественного урожая, а собранные плоды будут долго храниться и радовать замечательным вкусом и внешним видом.

Несколько отзывов о данном баклажане

Марина, 32 года, г. Воронеж
Больше всего люблю сорт баклажанов Банан. Не требуется определенных знаний в уходе за ним, а внешние и вкусовые качества у него просто превосходные. На огороде я не выделяю ему отдельного места, сажаю вместе с другими сортами. На нашу семью хватает 4 куста.

В сезон с каждого кустика собираем около 2-2,5 кг баклажанов. У нас много родственников и друзей, которые часто приезжают в гости на шашлыки. Вместе с мясом мы жарим и Банан. Его можно и на шампурах готовить и на гриле, т.к. они тонкие, кожура не трескается, а пропекаются быстро.

А вот икру делать из него не стоит, лучше сразу употреблять в пищу, порезав кружочками и просто обжарив на масле. Я самый ровный и красивый плод отбираю на семена. Рассаду я выращиваю в комнатных условиях. Удобнее всего это делать в обычных бумажных стаканчиках.

Каждый раз получается много всходов, приходится их раздавать друзьям и соседям.

Ульяна, 45 лет, Нижегородская область
Урожай с собственного огорода очень радует, особенно выручает в зимний период. В основном мы делаем соленья-варенья, а некоторые овощи оставляем на хранение в ящике с опилками. Так они могут пролежать до самой зимы. Баклажаны мы сушим. Сорт Банан мы тоже выращиваем.

Так как он созревает довольно быстро, я их сразу собираю, когда они достигнут примерно 10 см. Такого размера плоды удобно в большие 3-х литровые банки закладывать. Таким образом, я их мариную на зиму прямо так, целиком. А потом зимой их можно достать, добавить масло и лук, получается очень вкусный и необычный салат. А для жарки эти баклажаны лучше резать потолще.

В таком виде они сильно не сморщатся и не впитают много масла. А еще Банан можно запечь в духовке – я это делала с фаршем и сыром. Для такого способа приготовления данный сорт баклажана подходит прекрасно. При выращивании я не придерживаюсь каких-либо специальных правил – эти баклажаны отлично растут и практически никогда не болеют.

Все что я делаю – периодически добавляю перегной, стараюсь не допускать пересыхания почвы и вовремя пропалываю

Анатолий, 52 года, Ульяновская область
Я хочу сказать, что баклажаны Банан – это сорт, который может не всем прийтись по душе. Сами плоды слишком тонкие, икру из них не сделаешь. Самое оптимальное – сразу жарить, пока они свежие.

Для сушки тоже не годятся: если их нарезать толстыми частями, то внутри они не просыхают, из-за чего в последствии плесневеют. А если порезать тонко, то останется одна шкурка. Поэтому лучше не сажать этот сорт слишком много.

Но хочу отметить, что урожайность у баклажана Банан большая – от 6 посаженых кустов нам хватило плодов и, чтобы поесть вдоволь, и еще оставить в ящике с опилками на зиму. А, чтобы посадить рассаду, я оставляю по одному баклажану на каждом кусте, потому что в мякоти они практически отсутствуют, и потом собираю семена.

Пикирование рассады я не делаю, зачем лишний раз производить пересадку. Этот сорт баклажана при пересадке довольно капризный, я посоветую делать ее перевалкой. Обязательно при этом оставить ком земли.

Баклажан с неожиданным названием «Банан»

Что можно сказать о баклажане под неожиданным названием «Банан»? О нем очень хорошие отзывы огородников. Им все нравится. И он очень высокоурожайный. У большинства урожай получается даже богаче, чем они ожидали.

Описание сорта

Свое название этот сорт баклажанов, скорее всего, получил за внешнее сходство с этим фруктом.

Плоды достаточно ровные, удлиненные по своей сути. Длина их может достигать в среднем 20-25 см. Но это средние показатели. Не стоит удивляться, если баклажанчики вырастут несколько или даже намного больше среднего показателя. Или меньше.

  • Средний показатель массы — 155-160 грамм.
  • У «Бананов», то есть овощей такого сорта, отличный вкус.
  • Цвет плодов — темно-фиолетовый. Они очень блестящие и глянцевые.
  • Если говорить о мякоти, то она белая и не горчит.
  • Подходит сорт для жарки, приготовления салатов, консервирования.
  • Идеален также для сушки, запекания, приготовления жареных кружочков в масле.

Каков внешний вид куста? Он не очень высок, весьма компактен, обладает широкими листьями.

Характеристика сорта

Если говорить о стебле растения, то он вполне устойчивый и плотный. Сорт был включен в Государственный реестр РФ для выращивания в открытом грунте для приусадебных участков, мелких фермерских хозяйств, садово-огородных участков:

  1. Период от первых всходов до начала плодоношения и спелости плодов примерно 101 день. Хотя бывает и раньше. По некоторым источникам, первый урожай можно ожидать уже через 3 месяца.
  2. Огурец полуштамбовый, то есть достаточно низкого роста (вырастить баклажаны высотой в метр маловероятно). Снабжен коротким стеблем, не снабжен антоциановой окраской. Опушение у него слабое.
  3. Иногда его плоды бывают сильно изогнутыми. На чашечке отсутствуют шипы либо если и встречаются, то редко.
  4. Хорошая лежкость и транспортабельность.
  5. Мякоть белая. Средний вес баклажана — 155 грамм. Товарная урожайность достаточно высокая, примерно — 4 кг на метр квадратный.
  6. Сорт относится к разряду раннеспелых. Еще одна характеристика сорта — обильное плодоношение, и очень дружное.

Источник: https://vegetory.ru/sad-i-ogorod/baklazhan-banan-opisanie-foto-otzyvy

Характеристика сорта

По внешнему виду баклажаны напоминают экзотический фрукт, который и дал название сорту. Плоды ровные, удлиненные, вырастают до 20-25 см в длину. Баклажаны темно-фиолетового цвета с блестящей глянцевой поверхностью обладают хорошими вкусовыми качествами. Мякоть белого цвета, не горчит. Сорт подходит для приготовления салатов, консервирования и жарки.

В процессе роста формируется невысокий (до 40 см) компактный куст с широкими листьями. Стебель растения достаточно устойчивый и плотный, выдерживает обильное плодоношение, поэтому баклажан не нуждается в дополнительных подпорках.

Выращивание и уход

Семена сорта Банан на рассаду высевают в теплице или дома в конце февраля – начале марта. Но этот срок относительный и может зависеть от климатических условий региона. Сорт Банан плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется сажать семена баклажан в отдельные емкости. Так, рассаду можно не пикировать, а сразу высадить в открытый грунт перевалочным методом.

Всхожесть семян длится от 5 до 10 дней. Еще 20-25 дней растениям понадобится на то, чтобы сформировалась здоровая рассада, с устойчивым стеблем и 5-6 листочками. В открытый грунт баклажаны высаживают, как только минует опасность заморозков. При умеренном теплом климате растения можно высаживать уже в середине апреля.

В северных регионах эти сроки могут затянуться до конца мая.

Баклажанам необходима плодородная и «отдохнувшая» после предыдущих посадок почва. В идеале, грядку для этой культуры заготавливают за год до высадки.

В течение этого времени на ней лучше ничего не сажать, постоянно вносить удобрения и убирать сорняки. Если такой возможности нет, то подойдет грядка из-под моркови, бобовых культур или капусты.

Эти и другие секреты выращивания баклажанов более подробно описаны в этом видео:

Баклажаны не высаживают рядом с другими пасленовыми растениями (томат, перцы, картофель). Несмотря на схожую агротехнику, такое соседство может повлиять на вкусовые качества плодов.

Уход за этим сортом баклажанов заключается в регулярном поливе, прополке и периодическом внесении удобрений. Растения обязательно нужно очищать от пожелтевших листьев и регулярно опрыскивать для профилактики заболеваний.

Отзывы огородников

Алина, 35 лет, г. Воронеж

Банан – это один из наших любимых сортов. Неприхотливый, выглядит красиво, и плоды очень вкусные. Сажаю растения на грядку, вместе с другими баклажанами. 4 кустика Банана нам на семью хватает. Они очень дружно плодоносят, и с каждого куста за сезон мы снимаем до 2,5 кг.

К нам часто друзья на шашлыки приезжают, так мы эти баклажаны жарим на гриле или на шампурах – они тонкие, хорошо пропекаются внутри, и кожица не лопается. Для икры этот сорт не очень подходит, зато удобно жарить в масле, нарезанными кружочками. Один самый красивый баклажан оставляю на семена.

Рассаду выращиваю в квартире, в бумажных стаканчиках. Всегда получается с избытком, я потом еще соседям раздаю.

Венера, 44 года, Нижегородская область

Овощи со своего огорода нас очень выручают зимой. Мы их и консервируем, некоторые даже в ящиках с опилками могут храниться до зимы. И обязательно сушим баклажаны. Банан тоже есть. Я плоды долго на ветке не держу.

Сорт поспевает очень быстро, и как только баклажаны вырастают до 10-12 см, я их тут же снимаю – удобно в трехлитровые банки укладывать. Я делаю из них полуфабрикат на зиму – мариную в целом виде в банках. Потом достаем, заправляем маслом и луком – вкусный салат получается.

Жарить баклажаны тоже можно, только нарезать надо чуть толще – тогда они не сморщиваются и масло так не впитывают. Пробовала еще в духовке запекать с фаршем и сыром. Для этого блюда баклажан сорта Банан – это то что надо.

А что касается выращивания, то я каких-то особых правил не придерживаюсь – они у меня и так хорошо растут и почти не болеют. Пропалываю вовремя, слежу, чтобы земля не пересыхала, и перегноем периодически подкармливаю.

Павел, 48 лет, Ульяновская область

Банан – это баклажан «на любителя». Плоды тонкие, для икры не годятся. Их лучше жарить в свежем виде. Пробовали сушить – тоже не понравилось. Тонко нарежешь – после сушки одна шкурка остается. Чуть толще – не успевают баклажаны просохнуть внутри, плесневеют. Поэтому сажать их в большом количестве я бы не советовал.

Урожай этот сорт дает богатый – 6 кустов нам хватило, чтобы и наестся до отвала и еще на зиму оставить – они хорошо хранятся в ящике с опилками. Семена на рассаду собираю сам. В мякоти их почти нет, поэтому оставляю на каждом кусте по одному плоду. Рассаду не пикирую, чтобы лишний раз не пересаживать.

Баклажан этот очень капризный, поэтому лучше сажать перевалкой вместе с комом земли.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sort-baklazhana-banan.html

Баклажан Банан: характеристика и описание раннего сорта, рекомендованного к выращиванию в открытом грунте

Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

OSemenah.

Ru » Баклажаны » Баклажан Банан: характеристика и описание раннего сорта, рекомендованного к выращиванию в открытом грунте Одним из самых лучших сортов баклажанов является сорт Банан – овощная культура с ультраранним сроком созревания плодов, хорошей урожайностью и длительным сроком хранения.

В этой статье будут представлены основные положительные характеристики сорта баклажана Банан, как выращивать растения, садить, осуществлять уход, подкормку, полив и про многое другое. Также в конце статьи можно прочитать отзывы о баклажане Банан тех, кто уже садил и выращивал сорт.

Как был выведен сорт баклажанов Банан

Баклажан Банан выведен не слишком давно, включен в российский Государственный реестр и рекомендован к выращиванию на мелких огородных участках, приусадебных и небольших фермерских хозяйствах на грядках.

Особую популярность сорту Банан придает необычная форма плодов, по которой баклажан и получил свое название.

Баклажан Банан: описание сорта

Этот баклажан относится к ультрараннеспелым – с момента появления ростков до созревания продукции проходит до 85-90 суток.

Кустики баклажана сорта  Банан – невысокие и компактные, высота побегов может достигать 0,4 м, а диаметр кустов – не более 50 см. Побеги – прямостоячие, средне облиственные, с небольшим опушением, достаточно крепкие, поэтому не полегают и не повреждаются при созревании баклажанов и не требуют подвязки к крепким опорам.

Листва – плотная, кожистая, слегка морщинистая, с загибающимися вовнутрь краями, насыщенного изумрудного цвета.

Фото баклажанов Банан

Цветки у этого овощного растения – небольшого размера с 5 лепестками светло фиолетового цвета.На заметку! Спелые плоды у этого баклажана похожи на крупные бананы – ровные, длинные, длина их может составлять до 25 см.

Иногда спеющие баклажаны могут быть изогнутыми, на чашечках шипов нет, поэтому собирать спелые плоды сорта Банан легко.Кожица плодов – плотная, гладкая, с характерным блеском, темно-фиолетового окраски.

Окраска уплотненной, без присущей другим сортам горчинки мякоти – белая. Вес спелых баклажанов Банан – около 150 г.

Основные характеристики

Собранный урожай можно перевозить на любые расстояния, а также хранить не менее 25-30 суток без потери хорошего внешнего вида и приятного вкуса.

Показатели урожайности баклажанов Банан

Плодоношение у кустиков данного овощного растения растянуто во времени, оно довольно обильное и дружное.На заметку! С каждого квадрата посадок баклажана Банан собирают до 4-4,5 кг спелой продукции.БАКЛАЖАНЫ!
Баклажан Валентина
Баклажан Щелкунчик F1
Баклажан Король Севера F1

Применение собранного урожая

Собранные плоды можно использовать для жарения, добавлять в салаты и закуски, консервировать. Баклажаны Банан также можно сушить, запекать, жарить кружочками в масле, нарезанные плоды закладывают в морозилку на зиму.

Болезни и вредители баклажанов

Баклажан Банан достаточно капризен, особенно если не соблюдаются основные правила ухода за кустиками этого овощного растения. При излишней влаге в почве данную культуру могут поражать грибковые болезни.

А при обламывании плодов внутрь стеблей могут попадать патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие многих заболеваний. Если возникшие раны не обрабатывают, то на кустах появляется больная листва, которая касается грунта. В этом случае кусты баклажанов Банан могут заболеть гнилью.

Избежать подобного можно, если после появления бутонов все листья, растущие ниже первого цветка, удаляют.

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА – видео

Совет! Баклажан Банан отличается низкой стойкостью к поражению вредителями, поэтому следует постоянно осматривать кустики этой овощной культуры на предмет появления «вредных» жучков, проводить профилактические обработки растений бордосской жидкостью или любым медьсодержащим препаратом.

Если же насекомые-вредители уже поселились на кустиках баклажанов, то нужно провести опрыскивание этой овощной культуры раствором инсектицидных препаратов. При необходимости опрыскивать кусты можно 2-3 раза, время между обработками – 10-12 суток. Во время цветения эту процедуру не проводят.

В последний раз опрыскать кусты баклажанов следует за пару недель до сбора урожая.

Достоинства и недостатки

Основными плюсами баклажана Банан являются:

  1. ультрараннее созревание плодов;
  2. компактность кустиков;
  3. хороший вкус спелых плодов баклажана Банан, отсутствие в них горчинки;
  4. неплохая урожайность;
  5. активное использование собранного урожая в кулинарии;
  6. собранные баклажаны можно перевозить на дальние расстояния и долго хранить.

Из недостатков сорта Банан следует отметить низкую устойчивость сорта к заболеваниям и нападениям насекомых-вредителей.

Баклажан Банан: посадка на рассаду и дальнейшее выращивание

Данный сорт баклажана выращивают рассадным способом. Для этого семена можно сеять на рассаду дома или в отапливаемой теплице.

Сроки посева семян баклажана Банан на рассаду – с середины февраля до начала марта в зависимости от климата региона произрастания баклажанов.

Следует помнить, что сеянцы этой овощной культуры пересаживают на грядки в возрасте 75 суток, а более молодая рассада будет дольше приживаться на грядках, а урожайность сорта будет меньше на 15-20%.

Источник: https://osemenah.ru/baklazhany/513-baklazhan-banan-harakteristika-i-opisanie-rannego-sorta-otzyvy-foto.html

Банан баклажан: описание, выращивание, уход, фото

Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

Что можно сказать о баклажане под неожиданным названием «Банан»? О нем очень хорошие отзывы огородников. Им все нравится. И он очень высокоурожайный. У большинства урожай получается даже богаче, чем они ожидали.

Выращивание

Пересадку этот сорт переносит очень плохо. Поэтому рекомендуется сажать эти семена в отдельные емкости.

Нужно ли пикировать рассаду? Можно и не делать этого. Ничего плохого не будет, если высадить ее сразу в открытый грунт. Использовать для этого нужно перевалочный способ.

Как вы считаете, теплолюбивые сорта баклажанов необходимо пикировать?

  • Семена всходят от 5 до 10 дней.
  • Еще примерно 25 дней семенам надо, чтобы сформировалась здоровая рассада.
  • У нее должны быть устойчивые стебли и 5-6 листочков.

Когда именно следует высаживать эти баклажаны? Когда заморозки станут маловероятны. И тут опять же все зависит от климата. В южных областях это уже середина апреля.

А в северных дело может затянуться до конца мая.

Уход

В принципе, баклажан любого сорта, в том числе и этого, является капризным растением. И если ухода за ним было недостаточно, он мигом сбрасывает свои цветы и листья. При посадке баклажанов и уходе за данными овощами следует соблюдать следующие правила.

А еще важно соблюдать вот эти несложные правила:

  1. «Поздняя высадка». Высаживают в грунт рассаду достаточно поздно, когда ей «стукнет» 70-80 дней. Доказано опытом, что урожай рассады, которой исполнилось 60 дней или около того, на 50-60% ниже.
  2. Этот сорт баклажанов отрицательно относится к пересадке. Поэтому лучшим вариантом является посадить семена в торфяные горшочки, и не делать никакой пикировки. Для того, чтобы растение прижилось как можно быстрее, сначала нужно налить в лунку воды, и лишь затем поместить растение. Поливать его после посадки не нужно.
  3. Подсветка рассады. Световой день у рассады должен составлять ровно 10 часов. Можно получить урожай на 2 недели раньше, если прикрывать посадки с 18 до 8 часов коробками из фанеры.
  4. Можно выращивать растения на даже на навозных грядках, все равно они нуждаются в подкормках, и делать это нужно регулярно. Подкормки должны быть азотные. Кроме азота, полезными будут органические удобрения. Например, настой коровяка и/или компост. Иногда вокруг растения нужно рассыпать толченный уголь или золу.
  5. Полив должен быть регулярным. Причина этого в том, что корневая система расположена в верхних слоях почвы. Поливать нужно только теплой водой. Следует быть внимательными: вода не должна попасть на листья. Баклажаны чувствительны не только к недостатку, но и к переизбытку влаги.

Рыхление не должно быть очень глубоким. Не глубже 5 см. Если делать глубже, то будет затронута корневая система, что, скорее всего, погубит баклажан.

Нельзя обламывать созревший урожай. Такой «метод» приведет к болезням. Важно своевременно удалять пасынки. Иначе осенью будет получен урожай не аппетитных плодов, а ботвы.

Болезни и вредители

Баклажан, в частности этот сорт, является невероятно капризным растением, за которым непросто ухаживать. Переизбыток влаги способствует поражению баклажанов грибковыми заболеваниями. Обламывание плодов повысит вероятность поражения баклажанов инфекцией.

Причина — оставшаяся большая рана. Отсутствие санитарной обработки и, как следствие, наличие больных, касающихся земли листьев, способствуют поражению гнилью. Как ее избежать? Все побеги, которые находятся ниже первых появившихся цветов, нужно их оборвать.

Касаемо вредителей, у этого сорта нет иммунитета не перед какими. Соответственно, абсолютно все им могут угрожать.

Фото

Вы можете посмотреть, как выглядят спелые плоды на этих фото. Правда, они действительно похожи на бананы?

А в этом видео — краткий обзор сорта «Банан».

Источник: https://prodachnika.com/ovoshi/baklazhany/banan.html

Баклажан Банан — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

› Баклажаны

Данный сорт баклажана является довольно быстрым в созревании, можно сказать ультраскороспелым. Выращивать этот овощ можно в открытом грунте.

Первые плоды баклажана сорта «банан» готовы к сборке уже спустя 90 дней с момента посева семян. Если осуществлять должный уход, то количество урожая с 1 кв. м может достигнуть 4-4,5 кг.

Храниться этот сорт может очень долго, что никак не скажется на его вкусе и внешнем виде.

Отзыв: Семена СеДеК баклажан Банан – Этот “Банан” мне совсем не понравился!

Всем привет!На улице уже самая настоящая осень, сырость и холода пришли в наши края. Сейчас только понял, как быстро пролетело лето, какое никакое, но оно было. Не смотря на это

в огороде работы и сейчас хватает. Вчера собрал последние баклажаны сорта “Банан”, которые в этом году дали совсем плохой урожай. Поэтому подумал, что обязательно стоит про них рассказать. Тем более, что большинство отзывов о этом сорте не очень хорошие.

Обычно мы всегда покупали несколько кустиков рассады баклажан на рынке, так как много их у нас дома никто не ест. Но в этом году, мне чет захотелось взять и вырастить их самому. Ну вот загорелся, мало мне помидорной рассады было. Выбрал пару сортов и принялся за работу, но видимо с баклажанами у меня сразу не заладилось.

По началу они очень плохо всходили, из двух сортов вырос только один. Весной уже был отзыв про сотр, который не взошел это сорт Черный бриллиант. Если интересно, то можете прочесть.
В итоге у меня остался один и он прекрасно рос, меня это конечно очень радовало, а что в итоге из этого вышло расскажу и покажу далее.

Продавались семена в обычном пакетике. Вот таком!

Оба сорта были от именитой агрофирмы СеДеК.
На обратной стороне упаковки имеется описание сорта и рекомендация для посадки. В общем все стандартно и ничего нового.

Семена изначально были не лучшего качества, на некоторых даже имелись какие-то темные пятнышки.

В отличие от сорта “Черный бриллиант” этот “Банан” взошел очень хорошо, и прекрасно развивался в стадии рассады.
После высадки в грунт ни каких признаков болезней не было, кусты становились все больше и больше, обильно цвели, но завязей долго не давали. Это меня удивляло, ведь такого быть не должно, но оказывается всякое бывает.

В итоге забросив свои мечты о большом урожае, решил не возится с ними, а оставить их как есть. Пускай, думаю растут как хотят.

И вот, где-то в конце августа, заметил на кустиках несколько плодов приличной величины и решил снять для пробы.
Выглядели они вот так, своей формой действительно напоминают банан.

На вкус они оказались не очень, внутри много семечек и мало мякоти, кожура толстая.
Мало того, это были первые и последние нормальные плоды, дальнейшие пошли вообще размерами с палец. Что это такое? Разве такие баклажаны бывают? Как оказалось, что у этого сорта бывают, другие люди тоже пишут об этом в своих отзывах.

Источник: https://biobirsk.ru/baklazhany/baklazhan-banan-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod

Баклажан Банан: отзывы, характеристика, правилы выращивания

Баклажан Банан: описание, фото, отзывы

Баклажан Банан является довольно быстрым сортом в созревании, можно сказать ультраскороспелым. Выращивать этот овощ можно в открытом грунте.

Первые плоды баклажана сорта Банан готовы к сборке уже спустя 90 дней с момента посева семян. Если осуществлять должный уход, то количество урожая с 1 кв. м может достигнуть 4-4,5 кг.

Храниться этот сорт может очень долго, что никак не скажется на его вкусе и внешнем виде.

Баклажан Банан: описание сорта и характеристика

Баклажан Банан: фото сорта

Такое необычное название сорт баклажана Банан получил за внешнее сходство с экзотическим фруктом бананом. Сами плоды у этого овоща ровной продолговатой формы, в длину могут быть около 20-25 см.

Баклажан имеет весьма хорошие вкусовые качества. Цвет его темно-фиолетовый, поверхность глянцевая и блестящая. Внутри баклажан Банан имеет белую мякоть, которая совершенно не горчит.

Такой сорт хорошо использовать для жарки, а также консервирования и приготовления различных салатов.

По мере того как происходит рост растения, начинает формироваться куст. Он достаточно небольшой и невысокий (примерно 35-40 см). Листья весьма большие и широкие. Плотный и очень устойчивый стебель дает возможность созреванию большого количества плодов. Благодаря этой особенности баклажан не нужно обеспечивать какими-либо подпорками.

Баклажан Банан: отзывы о сорте

Марина, 32 года, г. Воронеж
Больше всего люблю сорт баклажанов Банан. Не требуется определенных знаний в уходе за ним, а внешние и вкусовые качества у него просто превосходные. На огороде я не выделяю ему отдельного места, сажаю вместе с другими сортами. На нашу семью хватает 4 куста.

В сезон с каждого кустика собираем около 2-2,5 кг баклажанов. У нас много родственников и друзей, которые часто приезжают в гости на шашлыки. Вместе с мясом мы жарим и баклажан Банан. Его можно и на шампурах готовить и на гриле, т.к. они тонкие, кожура не трескается, а пропекаются быстро.

А вот икру делать из него не стоит, лучше сразу употреблять в пищу, порезав кружочками и просто обжарив на масле. Я самый ровный и красивый плод отбираю на семена. Рассаду я выращиваю в комнатных условиях. Удобнее всего это делать в обычных бумажных стаканчиках.

Каждый раз получается много всходов, приходится их раздавать друзьям и соседям.

Ульяна, 45 лет, Нижегородская область
Урожай с собственного огорода очень радует, особенно выручает в зимний период. В основном мы делаем соленья-варенья, а некоторые овощи оставляем на хранение в ящике с опилками. Так они могут пролежать до самой зимы. Баклажаны мы сушим. Сорт баклажана Банан мы тоже выращиваем.

Так как он созревает довольно быстро, я их сразу собираю, когда они достигнут примерно 10 см. Такого размера плоды удобно в большие 3-х литровые банки закладывать. Таким образом, я их мариную на зиму прямо так, целиком. А потом зимой их можно достать, добавить масло и лук, получается очень вкусный и необычный салат. А для жарки эти баклажаны лучше резать потолще.

В таком виде они сильно не сморщатся и не впитают много масла. А еще баклажан Банан можно запечь в духовке – я это делала с фаршем и сыром. Для такого способа приготовления данный сорт баклажана подходит прекрасно. При выращивании я не придерживаюсь каких-либо специальных правил – эти баклажаны отлично растут и практически никогда не болеют.

Все что я делаю – периодически добавляю перегной, стараюсь не допускать пересыхания почвы и вовремя пропалываю

Баклажан Банан: фото сорта

Анатолий, 52 года, Ульяновская область
Я хочу сказать, что баклажаны Банан – это сорт, который может не всем прийтись по душе. Сами плоды слишком тонкие, икру из них не сделаешь. Самое оптимальное – сразу жарить, пока они свежие.

Для сушки тоже не годятся: если их нарезать толстыми частями, то внутри они не просыхают, из-за чего в последствии плесневеют. А если порезать тонко, то останется одна шкурка. Поэтому лучше не сажать этот сорт слишком много.

Но хочу отметить, что урожайность у баклажана Банан большая – от 6 посаженых кустов нам хватило плодов и, чтобы поесть вдоволь, и еще оставить в ящике с опилками на зиму. А, чтобы посадить рассаду, я оставляю по одному баклажану на каждом кусте, потому что в мякоти они практически отсутствуют, и потом собираю семена.

Пикирование рассады я не делаю, зачем лишний раз производить пересадку. Этот сорт баклажана при пересадке довольно капризный, я посоветую делать ее перевалкой. Обязательно при этом оставить ком земли.

Баклажан Банан: видео о сорте

Источник: https://ogorodnash.ru/baklazhan-banan/

Агрономия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: